2018年横龙镇政府部门预算编报说明

日期:2018-04-19 字号:[]

  一、部门主要职责:

  (一)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

  (二)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

  (三)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

  (四)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

  (五)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

  (六)完成上级政府交办的其它事项。

  二、基本情况:

  横龙镇人民政府共有预算单位12个,行政单位1个,事业单位11个。列入2018年部门预算编制范围的单位是:横龙镇人民政府全额拨款行政单位,横龙镇计生办全额拨款事业单位,横龙镇统计站全额拨款事业单位,横龙镇文化站全额拨款事业单位,横龙镇广播站全额拨款事业单位,横龙镇民政所全额拨款事业单位,横龙镇劳保所全额拨款事业单位,横龙镇规划所定额拨款事业单位,横龙镇工交贸易站定额拨款事业单位,横龙镇水务站定额拨款事业单位,横龙镇财政所全额拨款事业单位,横龙镇农业综合五站全额拨款事业单位。

  横龙镇人民政府共有编制人数53人,其中:行政编制20人、全额拨款事业编制30人、差额补助事业编制3人;实有人数53人,其中:在职人数53人,包括行政人员20人、全额拨款事业人员30人、差额补助事业人员3人。

  三、支出预算情况

  1、收入预算情况

  横龙镇人民政府2018年度收入预算总额1720.4万元,其中:财政拨款收入800万元,占收入预算总额的46.5%;纳入预算管理的非税收入360万元,占预算收入预算总额的20.93%,政府性基金收入219.6万,占收入预算总额的12.76%。上年结转收入340.8万元,占收入预算总额的19.81%

  2、支出预算情况

  2018年度支出预算总额为1720.4万元,具体支出为:

  1、按支出项目类别划分:基本支出万1720.4元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出407.7万元、商品服务支出1103.2万元、对个人和家庭的补助支出209.5万元。

  2、按支出功能科目分:一般公共服务支出1283.6万元,占支出总额的74.61%;文化体育与传媒支出20.2万元,占支出总额的1.17%;社会保障和就业支出35.3万元,占支出总额的2.05%;医疗卫生与计划生育支出37.3万元,占支出总额的2.17%;城乡社区支出11.8万元,占支出总额的0.68%;农林水支出318.2万元,占支出总额的18.51%;资源勘探电力信息等事务支出14万元,占支出总额的0.81%。

  4、政府性基金情况

  (1)、基金收入:219.6万元;

  (2)、基金支出:按支出项目类别划分:商品服务支出219.6万元

  四、2018年“三公经费预算情况说明

   2018年横龙镇政府“三公”经费年初预算安排65万元。其中:一般公共预算支出65万元。

  1.公务接待费50万元,比上年减少2万元。

  2.公务用车运行维护费15万元,与 2017年持平。

  安福县横龙镇政府

  2018年4月18日