浒坑镇2018年7月“党员活动日”实施方案

日期:2018-07-03 字号:[]

  

浒坑镇20187月“党员活动日”实施方案

 

按照市委组织部《关于发布20187月“党员活动日”主题的通知》(吉组字〔201869号)、县委组织部《关于印发〈安福县20187月“党员活动日”实施方案〉的通知》、《关于推行“四化一加”模式深化“党员活动日”的实施方案》(安组发〔20183号)文件精神,为切实开展好我镇20187月 “党员活动日”,特制定本方案。

一、活动主题

纪念中国共产党成立97周年。

二、活动时间

71前后。活动时间不少于半天。

三、学习内容

1.习近平同志对脱贫攻坚工作重要指示精神;

2.习近平同志在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的讲话精神;

3.贺利华同志在全县纪念建党97周年座谈会上的讲话精神。

微视频:追寻习近平总书记的初心系列,《初心——梁家河篇》《初心——正定篇》《初心——宁德篇》,中央电视台制作;

专题片:《撒下种子红了天——记井冈山精神守望者毛秉华》,吉安市委组织部、井冈山市委组织部联合制作。

有关学习篇目将汇编并在吉安党建网、吉安组工微讯上发布,供各级党组织和党员干部下载和学习。

四、有关要求

1.领导带头,作好表率。各级党员领导干部,要深入所在党支部和挂点党支部讲一堂专题党课,要带领支部党员重温入党誓词、回顾党团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程,牢记共产党人的初心使命,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育打牢思想基础。

2.服务大局,发挥作用。各党支部要结合脱贫攻坚、美丽乡村建设、社区共建、企业帮扶等工作,开展好“党员活动日”。要发动党员干部深入基层开展志愿服务,在服务中心工作中发挥作用。

3.统筹部署,加大宣传。各党支部要创新“党员活动日”开展形式,积极宣传,深化“党员活动日”内涵,进一步提升全县“党员活动日”质量。

4.各支部接到本通知后,要立即行动起来,做好宣传发动等前期准备工作,要及时收集汇总梳理开展活动的有关情况,相关材料于630日前报镇党政办。