安福青春扶贫 | 公益助学项目来了~转给有需要的准大学生们!

日期:2017-07-05 作者:浒坑 字号:[]

2017吉安希望工程圆梦大学行动于6月份正式启动。目前,我县争取到“农商银行•助你圆梦”公益助学项目名额10个。
    自2011年以来,由江西省农村信用社联合社发起、全省86家成员行共同捐资2亿元设立的“百福慈善基金会”,已累计捐资6300多万元,资助贫困学生4万余人。为帮助品学兼优、家庭贫困的准大学新生顺利就学,作为“江西人民自己的银行”,江西省农商银行2017年再次捐赠500万元助学金,委托江西省青少年发展基金会开展“农商银行·助你圆梦”公益助学活动,资助省内1000名今年高考分数在一本线以上的困难家庭大学新生,让希望之光照亮寒门大学新生的梦想之门。


报名方式
    
    本次“农商银行·助你圆梦”公益助学活动以县为单位,重点向贫困村倾斜,全县符合条件的学生可向户口所在地的乡(镇)团委提交申请报名,并有审查人员进行走访、核实,最终通过比对筛选出家境困难、品学兼优的资助对象进行精准帮扶。
捐助对象
    安福县内各乡镇,2017年高考分数在一本线以上并被我省高校录取的家庭贫困准大学新生(适当兼顾考取省外高校的贫困家庭学生),军校、师范、委培等各类免费生不予资助。
捐助人数、金额
    安福县共捐助学生10人,每名受助生一次性补助5000元,主要用于其入学前的交通及入学初期的学习生活费用。
报名时间
    即日起截至2017年7月28日
资助条件及优先次序
    1、家庭经济贫困,年收入低于当地平均收入水平的建档立卡贫困户或低保户;
    2、遵纪守法,品学兼优;
    3、2017年高考分数在一本线以上并被高校录取;
    4、没有获得教育、民政、宣传、工会、妇联等党委政府部门或社会组织、爱心人士的奖学金、助学金资助;
    5、需要提交证明材料:
  (1)村委会或居委会、民政局出具的贫困情况证明;
  (2)提交本人身份证、录取通知书及户口本复印件;
  (3)家庭成员伤残等其他证明材料。
    6、优先资助:被确定为建档立卡贫困户家庭子女、困难烈士子女、困难希望之星子女、困难残疾家庭子女等优先资助。
报名资料
    1、个人申请表一式三份(可到受助地的乡(镇)团委领取,按照要求填写表格)。
    2、高考录取通知书复印件三份(未及时得到通知书的,可在通知书到达后补交)。
    3、户口簿、身份证复印件各三份。
    4、所在地乡(镇)以上民政部门出具的贫困证明一式三份(建档立卡贫困户或低保户子女优先资助)。
工作程序
    1、学生申请。符合受助条件的学生向当地团委自愿申请;申请时间截止到2017年7月28日。
    2、初步审核。团县委对提出申请的学生进行初步审核。
    3、实地家访。团县委组织家访小组,实地了解学生家庭情况。
    4、省级审核。省青基会对拟资助学生名单进行审核,同时办理拟资助学生农商银行卡,便于接收助学金。
    5、最终审核。省农商银行百福慈善基金会进行终审并确定最终资助学生名单。
资助款发放
    江西省联社委托青基会以转账方式将资助款项汇至各受助学生本人(或学生父母)在江西省农商银行开设的账户。
咨询
    安福团县委:0796-7622152
    江西青基会:0791-86708339