6月19~24日我县将有一次明显降水过程

日期:2018-06-19 字号:[]

61924我县将有一次明显降水过程

一、预计61924日有一次明显降水过程

受低涡、切变线和西南急流共同影响,预计61924日我县将有一次明显的降水过程,部分地方有大到暴雨,并伴有雷电,雷雨来时局部伴有短时强降水、强雷电、雷雨大风等强对流天气,过程雨量30~60毫米,局部90~120毫米

具体天气预报如下:

19日:白天多云转雷阵雨,局部中到大雨 

19日晚上至30日:阴有中到大雨,部分暴雨,局部大暴雨,雷雨来时局地可伴有强雷电,雷暴大风和短时强降水等强对流天气

21日:阴有中到大雨,局部暴雨

22日:阴有中雨,局部大雨。

、天气影响与建议  

1. 加强防范强降雨不利影响。本次过程降雨持续时间长,累计雨量大,发生中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡内涝的风险大,需提前做好防御准备。

2. 加强农田和设施农业管理。农田需提前疏通沟渠,及时排水;同时做好农业设施、水产养殖等的巡查和检修加固。

3. 加强旅游交通安全管理。19~24日我多雷雨天气,需防范短时强降雨和局地强雷电、大风对交通运输、旅游等带来的不利影响。