元旦春节我镇森林防火通告

日期:2017-12-29 字号:[]

元旦春节我镇森林防火通告

元旦春节到、火险等级高,各地务必加强火源管控、防火宣传、火源巡查。

为有效预防森林火灾,保护森林资源和人民生命财产安全,依据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》等相关规定,结合我镇森林防火工作实际,特划定全镇森林防火期和森林防火区。现将有关事项通告如下:

一、 我镇地处山区,故常年属于的森林防火期。

二、本行政区域内所有森林、林地及距离森林、林地边缘水平距离500米范围内为森林防火区。

三、森林防火期内,森林、林木、林地的经营单位应当设置森林防火警示宣传标志,并进行森林防火安全宣传。

四、在森林防火期和森林防火区内,除区政府批准的用火外,任何单位和个人不得实施下列行为:

(一)烧荒、焚烧农作物废弃物料;

(二)燃放烟花爆竹、吸烟、野炊、祭祀用火;

(三)投放空中移动火源;

(四)开山爆破等工程用火;

(五)其他易引发森林火灾的行为。

五、对违反本通告规定的,将依照《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例等进行处罚;造成损失的,依法予以赔偿;造成森林火灾,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告。

浒坑镇人民政府

2017年12月29日