安福县煤炭去产能就业创业优惠政策

日期:2018-06-25 字号:[]

 

1.一次性求职交通补贴。对化解过剩产能企业中的就业困难人员(包括城镇登记失业人员中符合“4050”(男年满50周岁、女年满40周岁)年龄条件的人员、零就业家庭成员、符合相关条件的残疾人、享受城市居民最低生活保障和因承包土地被征用而失去土地的人员、建档立卡农村贫困劳动力等,下同)跨设区市求职就业的,给予每人一次性不超过500元的交通补贴。

2.免费开展培训。对化解过剩产能企业中的失业人员和长期停产职工免费开展技能培训,每人每年可享受一次免费职业培训。对其中的就业困难人员,按培训时间给予每人每天30元的生活费补助。

3.强化就业援助。免费提供就业登记、就业指导、职业介绍、政策咨询等服务,对就业困难人员提供就业援助,并加大力度新增公益性岗位,优先安置去产能涉及的就业困难人员。

4.社保补贴。化解过剩产能企业中的就业困难人员灵活就业后缴纳社会保险费,给予社保补贴,补贴标准原则上不超过其实际缴费的2/3。就业困难人员社会保险补贴期限,除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员累计最长不超过3年(以初次核定期享受社会保险补贴时年龄为准)。

5.一次性领取失业保险金。化解过剩产能企业为职工缴纳失业保险金一年以上的,职工在解除劳动合同后可按规定申领失业保险金,其中领取失业保险金自主创业者,凭营业执照等有效证件可一次性领取应领未领的失业保险金。

6.一次性创业补贴。对在本省行政区域内新创办企业并领取营业执照、正常经营1年以上的化解过剩产能企业中的职工和失业人员给予一次性创业补贴5000元。

7.创业孵化基地创业补贴。去产能安置职工在本县创业孵化基地创业发生的物管费、卫生费、房租费、水电费,按不超过其每月实际发生费用的60%给予补贴,补贴期限不超过三年。

政策咨询热线:7622815(县公共就业人才服务局)