瓜畲乡政府2017年度突发地质灾害应急预案

日期:2017-08-08 作者:瓜畲乡 字号:[]

瓜畲乡政府2017年度突发地质灾害应急预案

 

1   总则

1.1 编制目的

    为高效有序做好我所突发地质灾害应急工作,避免或最大限度减少人员伤亡和财产损失,保护人民群众的生命、财产安全和社会稳定。

1.2 编制依据

    依据《地质灾害防治条例》、《国家突发公共事件总体应急预案》、《国务院办公厅转发国土资源部建设部关于加强地质灾害防治工作意见的通知》、《江西省地质灾害防治管理办法》、《江西省突发地质灾害应急预案》、《吉安市突发地质灾害应急预案》、《安福县突发地质灾害应急预案》等,制定本预案。

1.3 适用范围

    本预案适用于本所行政区域内可能发生或已经发生的,需要由泰山国土所负责处置或者参与处置的,因自然因素或者人为活动引发的危害人民生命和财产安全的山体崩塌滑坡泥石流、地面塌陷等与地质作用有关的地质灾害事件的应对工作。

1.4  工作原则

预防为主,以人为本。建立健全群测群防机制,最大程度地减少突发地质灾害造成的损失,把保障人民群众的生命财产安全作为应急工作的出发点和落脚点。

  统一领导、分工负责。在局党委统一领导下,有关部门各司其职,密切配合,共同做好突发地质灾害应急防治工作。

  分级管理,快速应对。建立健全按灾害级别分级管理、条块结合、以国土所为主的管理体制,做到快速、果断、准确有效应对突发地质灾害。

2  预警和预防机制

2.1 信息收集与分析

各村委会要负责地质灾害监测、广泛收集整理与突发地质灾害预防预警有关的数据资料和相关信息,进行地质灾害中、短期趋势预测,建立地质灾害监测、预报、预警等资料数据库,实现资源共享。

2.2 预防预警行动

2.2.1 编制年度地质灾害防治方案

  国土所依据地质灾害防治规划,每年年初拟订本年度的地质灾害防治方案。年度地质灾害防治方案要标明辖区内主要灾害点的分布,说明主要灾害点的威胁对象和范围,明确重点防范期,制订具体有效的地质灾害防治措施,确定地质灾害的监测、预防责任人。

  2.2.2 地质灾害险情巡查

  国土所要充分发挥地质灾害群测群防和专业监测网络的作用,进行定期和不定期的检查,加强对地质灾害重点地区的监测和防范,发现险情时,要及时向乡人民政府和县国土资源局报告;要及时划定灾害危险区,设置危险区警示标志,确定预警信号和撤离路线。根据险情变化及时提出应急对策,组织群众转移避让或采取排险防治措施,情况危急时,应强制组织避灾疏散。

     2.2.3 “防灾明白卡”发放

  为提高群众的防灾意识和能力,国土所要根据当地已查出的地质灾害危险点、隐患点,层层落实群测群防工作。将灾害危险点和隐患点的危险区范围、检测方法、预警方式、撤离路线和防灾任务、要求、责任制成“地质灾害防灾工作明白卡”和“地质灾害防灾避险明白卡”,发放到受威胁的村民手中,把防治责任落实到各村委会的具体负责人。

  2.2.4 建立地质灾害预报预警制度

  各村委会要加强合作,联合开展地质灾害预报预警工作,并将预报预警结果及时报国土所,同时向社会发布。当发出某个区域有可能发生地质灾害的预警预报后,国土所要依照群测群防责任制的规定,立即将有关信息通知到地质灾害危险点的防灾责任人、监测人和该区域内的村民;各村委会和当地村民要对照“防灾明白卡”的要求,做好防灾的各项准备工作。

    2.3 地质灾害速报制度

     2.3.1 速报时限要求

  国土所接到当地出现特大型、大型地质灾害报告后,应在4小时内速报乡人民政府和县国土资源局。

  国土所接到当地出现中、小型地质灾害报告后,应在12小时内速报乡人民政府和县国土资源局。

  2.3.2 速报的内容

  灾害速报的内容主要包括地质灾害险情或灾情出现的地点和时间、地质灾害类型、灾害体的规模、可能的引发因素和发展趋势等。对已发生的地质灾害,速报内容还要包括伤亡和失踪的人数以及造成的直接经济损失。根据险情、灾情发生、发展和抢险救灾的最新情况,应当及时进行后续报告。

3  地质灾害分级

(1)特大型地质灾害险情和灾情(I级)

受灾害威胁,需搬迁转移人数在1000人以上或潜在可能造成的经济损失1亿元以上的地质灾害险情为特大型地质灾害险情。

  因灾死亡30人以上或因灾造成直接经济损失1000万元以上的地质灾害灾情为特大型地质灾害灾情。

(2)大型地质灾害险情和灾情(II级)

受灾害威胁,需搬迁转移人数在500人以上、1000人以下,或潜在经济损失5000万元以上、1亿元以下的地质灾害险情为大型地质灾害险情。

因灾死亡10人以上、30人以下,或因灾造成直接经济损失500万元以上、1000万元以下的地质灾害灾情为大型地质灾害灾情。

(3)中型地质灾害险情和灾情(III级)

受灾害威胁,需搬迁转移人数在100人以上、500人以下,或潜在经济损失500万元以上、5000万元以下的地质灾害险情为中型地质灾害险情。

因灾死亡3人以上、10人以下,或因灾造成直接经济损失100万元以上、500万元以下的地质灾害灾情为中型地质灾害灾情。

(4)小型地质灾害险情和灾情(IV级)

受灾害威胁,需搬迁转移人数在100人以下,或潜在经济损失500万元以下的地质灾害险情为小型地质灾害险情。

因灾死亡3人以下,或因灾造成直接经济损失100万元以下的地质灾害灾情为小型地质灾害灾情。

4  应急响应

    发生突发性地质灾害或者出现紧急险情,发生地村委会和基层群测群防组织在及时上报灾情、险情信息的同时,要立即组织群众开展自救互救,全力抢救压埋人员,监测灾情、险情发展,并且将险情信息通知到地质灾害危险点的防灾责任人、监测人和该区域内的群众,划定地质灾害危险区,设立明显的危险区警示标志,疏散危险区内的群众。

地质灾害应急工作遵循分级响应程序,根据地质灾害的等级确定相应级别的应急机构。

4.1 特大型地质灾害险情和灾情应急响应(I级)

出现特大型地质灾害险情和特大型地质灾害灾情后,国土所应立即启动相关的应急防治预案和应急指挥系统,部署本行政区域内的地质灾害应急防治与救灾工作。

  地质灾害发生地的国土所应当依照群测群防责任制的规定,立即将有关信息通知到地质灾害危险点的防灾责任人、监测人和该区域内的群众,对是否转移群众和采取的应急措施做出决策;及时划定地质灾害危险区,设立明显的危险区警示标志,确定预警信号和撤离路线,组织群众转移避让或采取排险防治措施,根据险情和灾情具体情况提出应急对策,情况危急时应强制组织受威胁群众避灾疏散。

  国土所组织协调有关部门赴灾区现场指导应急防治工作,派出专家组调查地质灾害成因,分析其发展趋势,指导地方制订应急防治措施。

4.2大型地质灾害险情和灾情应急响应(II级)

出现大型地质灾害险情和大型地质灾害灾情后,国土所应立即启动相关的应急预案和应急指挥系统。

  地质灾害发生地的国土所应当依照群测群防责任制的规定,立即将有关信息通知到地质灾害危险点的防灾责任人、监测人和该区域内的群众,对是否转移群众和采取的应急措施做出决策;及时划定地质灾害危险区,设立明显的危险区警示标志,确定预警信号和撤离路线,组织群众转移避让或采取排险防治措施,根据险情和灾情具体情况提出应急对策,情况危急时应强制组织受威胁群众避灾疏散。

  国土所应协助各村委会做好地质灾害的应急防治工作。

4.3中型地质灾害险情和灾情应急响应(III级)

出现中型地质灾害险情和中型地质灾害灾情后,国土所应立即启动相关的应急预案和应急指挥系统。

  地质灾害发生地的国土所应当依照群测群防责任制的规定,立即将有关信息通知到地质灾害危险点的防灾责任人、监测人和该区域内的群众,对是否转移群众和采取的应急措施做出决策;及时划定地质灾害危险区,设立明显的危险区警示标志,确定预警信号和撤离路线,组织群众转移避让或采取排险防治措施,根据险情和灾情具体情况提出应急对策,情况危急时应强制组织受威胁群众避灾疏散。

   灾害出现地的国土所应及时赶赴灾害现场,协助村委会做好地质灾害应急工作。

4.4小型地质灾害险情和灾情应急响应(IV级)

出现小型地质灾害险情和小型地质灾害灾情后,国土所应立即启动相关的应急预案和应急指挥系统,依照群测群防责任制的规定,立即将有关信息通知到地质灾害危险点的防灾责任人、监测人和该区域内的群众,对是否转移群众和采取的应急措施作出决策;及时划定地质灾害危险区,设立明显的危险区警示标志,确定预警信号和撤离路线,组织群众转移避让或采取排险防治措施,根据险情和灾情具体情况提出应急对策,情况危急时应强制组织受威胁群众避灾疏散。

  灾害出现地的国土所应及时赶赴灾害现场,协助乡人民政府做好地质灾害应急工作。

4.5 应急结束

现场抢险工作完成,经专家组鉴定地质灾害险情或灾情已消除,或者得到有效控制后,国土所撤消划定的地质灾害危险区,应急响应结束。

4.6 恢复与重建

    国土所会同事发地村委会积极稳妥、深入细致地做好善后处置工作,开展灾后重建,恢复正常的社会秩序。

国土所应及时组织对突发地质灾害的发生原因、影响范围、受灾程度、灾害隐患和恢复重建进行调查评估,核实灾害造成的损失。向乡人民政府和县国土资源局作出报告。

5  应急保障

5.1 宣传与培训

加强公众防灾、减灾知识的宣传和培训,对广大干部和村民进行多层次多方位的地质灾害防治知识教育,增强公众的防灾意识和自救互救能力。

5.2 信息发布

地质灾害灾情和险情的发布按《国家突发公共事件新闻发布应急预案》执行。

5.3 监督检查

国土所对上述各项地质灾害应急防治保障工作进行有效的督导和检查,及时总结地质灾害应急防治实践的经验和教训。

  各村委会负责落实相关责任。

6  预案管理与更新

国土所应当参照国家突发地质灾害应急预案,制定本行政区域内的突发地质灾害应急预案,报乡人民政府批准后实施。该应急预案应当报县国土资源局备案。

突发地质灾害应急预案的更新期限最长为5年。本预案由县国土资源局负责每年评审一次,并根据评审结果进行修订或更新后报县人民政府批准。

7  附则

7.1 名词术语的定义与说明

地质灾害易发区:指具备地质灾害发生的地质构造、地形地貌和气候条件,容易发生地质灾害的区域。

  地质灾害危险区:指已经出现地质灾害迹象,明显可能发生地质灾害且将可能造成人员伤亡和经济损失的区域或者地段。

  次生灾害:指由地质灾害造成的工程结构、设施和自然环境破坏而引发的灾害,如水灾、爆炸及剧毒和强腐蚀性物质泄漏等。

  生命线设施:指供水、供电粮油排水燃料热力系统通信、交通等城市公用设施。

  直接经济损失:指地质灾害及次生灾害造成的物质破坏,包括建筑物和其他工程结构、设施、设备、物品、财物等破坏而引起的经济损失,以重新修复所需费用计算。不包括非实物财产,如货币、有价证券等损失。

本预案有关数量的表述中,“以上”含本数,“以下”不含本数。

7.2 预案解释部门

本预案由国土所负责解释

7.3 预案的实施

    本预案自印发之日起实施。