瓜畲乡5月份清洁工程督查通报

日期:2017-05-19 作者:瓜畲乡 字号:[]

瓜畲乡清洁工程5月12日督查通报

 

各村委会:

按照瓜畲乡2017年清洁工程工作方案的工作部署。5月12日上午,乡清洁办工作人员对各村组再次进行督察,参检人员持评分表逐项进行打分评比。具体得分情况如下:

      

          2017年瓜畲乡清洁工程评分表

村名

得分

排名

 
 

里湖村

0.95

1 

 

新安村

0.9

2

 

城门村

0.85

3

 

田东村

0.8

4

 

赤岭村

0.75

5

 

对江村

0.7

6

 

金溪村

0.65

7

 

前村村

0.6

8

 

花园村

0.55

9 

 

青陂村

0.5

10

 

瓜畲村

0.5

10 

 

通过本次检查评比发现,大部分村组都再次进行了整改,整体比上次检查改观许多,但还存在清理不彻底,部分村组未进行整改等问题。

1、里湖村:村庄整体干净整洁,1组一处有塑料垃圾;

2、新安村:村庄较整洁,环村路旁有部分垃圾;

3、诚门村:诚门村田心组至诚门小学路旁垃圾,尹氏高门宗祠路旁垃圾未及时清理;

4、田东村:樟下组道路旁有垃圾,樟下组池塘垃圾未清理干净;

 5、赤岭村:界塘组垃圾仍未清理完,上沅田垃圾池旁有垃圾,垃圾桶有破坏现象。

 6、对江村:对江村沿线路旁有垃圾,村委会路旁垃圾较多,房前屋后垃圾未清理干净;

 7、金溪村:三组塑料布垃圾未清理,高速连接线旁垃圾;

 8、前村村:十组菜园仍用烂布围挡,一组道路旁有垃圾未清理,九组路旁垃圾堆放, 四组垃圾池旁垃圾未清理。

9、花园村:3组垃圾车旁垃圾铺在道路上,路旁堆放废品,让人有脏乱差之感;

10、青陂村:谷坊小学河流垃圾未清理干净,河流边堆放砂石建筑垃圾,十一组水塘有垃圾,垃圾池还未修好,八组竹林处存有垃圾;

11、瓜畲村:五组路旁存有垃圾,水塘里垃圾未清理,四组进村口水沟有白色垃圾。

下一步工作:各村对照检查中指出来的问题,认真整改到位,扎实把清洁工程当做自己份内的主要工作和责任担当来做,积极向整洁度高的村组靠齐。下个月,乡清洁办将再次组织检查,直到全乡各村彻底完成,走上正常运行为止。

望各村再次行动起来,特别是青陂村、瓜畲村要认真对待,把屡次提到水塘边的存量垃圾清理干净,花园村三组的垃圾一定要及时清理。各村要再接再厉,坚持不懈,努力打造我们干净、整洁的美丽瓜畲。

瓜畲乡人民政府

                                                                                                                                     2017月5月17日