省纪委调研组到瓜畲乡调研指导乡镇纪委规范化建设工作

日期:2018-06-25 字号:[]

     6月22日下午,省纪委调研组到瓜畲乡调研指导乡镇纪委规范化建设工作,县委书记贺利华、县纪委书记、监委主任郭慧娟陪同。调研组一行参观了我乡的“四室一园”,即纪检办公室、纪委谈话室、信访接待室、党员初心教育室和廉政文化园。党员初心教育室作为我乡规范化建设的亮点工作,我乡以一个初心主题墙为中心造型,分了九个篇幅进行了重点打造。一为前言,介绍乡情,激发爱乡之情;二为初心探源,寻找原始初心;三为红色家书,寻找初心动力;四为家风家训,寻找初心基因;五为革命先烈故事,寻找初心激情;六为榜样标杆,寻找初心坐标;七为致富思源,寻找初心动力;八为复兴圆梦,寻找初心目标;九为初心书柜,寻找初心原理。在方位布局方面,我们特意将党员初心教育室设在谈话室隔壁,凡是来接受谈话的对象,先去初心教育室接受教育,唤醒初心,再进谈话室进行谈话,效果甚为明显,实现了谈话室作用最大化。
     随后,调研组还查阅了我乡资料台账管理工作,对我乡台账归档管理工作予以了肯定,同时也提出了更高要求,希望我们的台账分类更精准,规范化建设继续向村级延伸,真正实现基层规范化建设全覆盖。