关于对全乡城乡环境整治“春季攻势”行动成果督查情况的通报

日期:2018-05-04 字号:[]

各村党支部、村委会:

52日,乡督查组对全乡城乡环境整治“春季攻势”行动开展情况进行了督查,现将督查情况通报如下:

一、总体情况

此次督查主要对高速连接线沿线及11个村的进村干道沿线的铁皮棚拆除、危旧土坯房及广告牌拆除工作情况进行了全覆盖检查,同时每个村抽了2个组进行了实地查看。经过三个月的集中攻坚,全乡11个村城乡环境均有较大改观,但危旧土坯房(含旱厕)扫尾工作均未完成,铁皮棚拆除工作推进较慢。前村村广告牌拆除工作非常彻底,未发现一处;田东村广告牌拆除工作完成最差;青陂村、诚门村、金溪村铁皮棚工作完成较差;诚门村、前村村危旧土坯房拆除工作完成较差。

   二、各村存在的问题

新安村:全村共有2个铁皮棚、1栋危旧房未拆除。

金溪村:实地督查了金梅田和老栎江,沿途经过3.4组,共发现16个铁皮棚、5栋危旧房、3座旱厕、2个广告牌未拆除。

赤岭村:实地督查了赤岭下和邓家,沿途经过界塘,共有13个铁皮棚和1个广告牌未拆除。

瓜畲村:实地督查了冯塘和李家,沿途经过雷家,共有12个铁皮棚、3栋危旧房、1座旱厕、1个广告牌未拆除

花园村:实地督查了观音阁和花园,共有7个铁皮棚和7栋危旧土坯房未拆除。

青陂村:实地督查了谷坊和陈家,沿途经过茶头和黄珠坑、青陂,共有23个铁皮棚、1栋土坯房、5座旱厕、1个广告牌未拆除。

诚门村:实地督查了田心和落方,共有16个铁皮棚、15栋危旧土坯房和2个广告牌未拆除。

对江村:实地督查了56组,沿途经过官塘,共有7个铁皮棚、6栋危旧房和1个广告牌未拆除。

里湖村:实地督查了桥头和上堡,共有9个铁皮棚、1栋危旧房和1个旱厕未拆除。

前村村:实地督查了罗家山和石沿下,沿途经过移民组,共有13个铁皮棚、9栋危旧房和3个旱厕未拆除。

田东村:实地督查了端下和黄塘,沿途经过高速连接线沿线,共有8个铁皮棚、2栋危旧房、2座旱厕和10个广告牌未拆除。

三、督查得分及结果运用

此次督查满分100分,每发现一个铁皮棚扣0.5分,一栋危旧土坯房(含旱厕)扣0.5分,一个广告牌扣0.1分。

行政村

得 分

排 名

新安村

98.5

1

里湖村

94.5

2

赤岭村

93.4

3

对江村

93.4

3

田东村

93

5

花园村

93

5

瓜畲村

91.9

7

金溪村

87.8

8

前村村

87.5

9

青陂村

85.4

10

诚门村

84.3

11

此次督查结果得分计入城乡环境整治工作年终考评,平时督查结果占最终得分的40%

四、下一步工作要求

   针对此次督查发现的问题,各村一定要高度重视,立行立改。各村需建立整改台账,并限期一周内完成整改。乡督查组一周后将对本次发现的问题进行回头看,未按期完成整改的,将约谈相关责任人。同时各村要注重举一反三,对各自辖区内未拆除的铁皮棚、危旧房进行再摸底并加速推进拆除工作,确保各项任务保质保量按时完成。

  

             

                         中共瓜畲乡委员会

                                        瓜畲乡人民政府

                                        201853