关于对《甘洛乡农民建房管理办法》有关内容补充的通知

日期:2017-12-02 字号:[]

关于对《甘洛乡农民建房管理办法》规范农民建房有关内容补充的通知

 

各村党支部、村委会、乡直有关单位:

经乡党委、政府研究同意,现对《甘洛乡农民建房管理办法》(甘发〔2017〕17号)关于农民建房的管理及要求再进行以下几点补充,请认真抓好贯彻落实。

  1.强化问责机制,各村三大头按照责任包干范围,建立网格化责任区,责任区出现任何违建(包括围墙、附属)没有及时组织制止并汇报,直接责任人罚款500元,其他两人各罚款100元。汇报及时、组织得力、制止到位则不追责不罚款。

2.严格批前审查,所有建房申请交乡党政办。每周一早会由分管计生、环境综合整治、新农村建设等相关领导通过后,并由驻村干部、规划、土管工作人员及村干部上门超看,符合条件的方可由土管所安排打点,填写有关申请建房表格,进入建房审批程序。

3、加强批后监督,所有新批建房户必须承诺放线、开挖基脚时通知国土所、规划所、城管队及村干部到场,并交纳保证金5000元。保证金开挖基脚后退还,未通知相关部门到场不予退还。

4、强化日常巡查,由国土所、规划所、城管队定期对全乡范围内农民建房进行巡查,发现问题及时上报处理。

5.乡党委、政府将加大对农村违法违规建房责任的追究力度,对因管控和处置农村违法违规建设行为不力的单位和干部,将严肃问责、追责。

 

 

                                                  中共甘洛乡委员会

                                                  甘洛乡人民政府

                                                 2017年11月29日

 

 

中共甘洛乡委员会办公室      2017年11月29日印发