关于印发《甘洛乡2017年新闻宣传考评方案》的 通 知

日期:2017-11-08 作者:甘洛乡 字号:[]

 

 

中共甘洛乡委员会文件

甘字[2017]26号

 

 

 

关于印发《甘洛乡2017年新闻宣传考评方案》的

通  知

 

各党支部、乡直各单位、全体机关干部职工:

经党委研究决定,现将《甘洛乡2017年新闻宣传考评方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

                        

                                 中共甘洛乡委员会

                              2017年5月4日

 

  甘洛乡2017年新闻宣传考评方案

 

    为进一步加强新闻宣传工作,及时报道我乡政治、经济和社会各方面的新举措、新成就和新经验,树立我乡良好的对外形象,提升甘洛的知名度和美誉度,圆满完成我乡全年新闻报道任务,结合县新闻宣传考评办法的精神,经研究决定,特制定甘洛乡2017年度新闻宣传考评方案。

一、范围

 1、《人民日报》、中央人民广播电台《新闻和报纸摘要》和《全国新闻联播》,中央电视台《新闻联播》、《焦点访谈》(正面宣传)、《东方时空》(正面宣传)、《朝闻天下》、《新闻30分》、《新闻直播间》,《光明日报》、《经济日报》、《新华每日电讯》的新闻稿件。其中,中央级报纸类一版和它版头条、中央级广播电视类稿件为重要新闻,其他稿件为普通稿件。

 2、《江西日报》、江西广播电视台电视栏目《江西新闻联播》、《新闻夜航》、《晨光新世界》、《社会传真》和省电台《新闻联播》、《新闻110》的新闻稿件,《井冈山报》(一、二版)的新闻稿件。其中《江西日报》头版和一版1000字以上典型报道及它版头条、省广播电视新闻联播头条、《井冈山报》头版和二版头条、市广播电视台新闻联播头条为重要新闻,其他稿件为普通稿件。

3、《今日安福》、县电视台《安福新闻》、安福手机报、县人民政府网(新闻动态)。

二、稿件要求

属奖励范围内的稿件应是正面宣传甘洛新闻类参件,如消息、通讯、新闻图片、表扬性的记者采访和读者来信、内参等。文学作品(散文、诗歌、小说等)、知识集纳、插图、刊头、艺术类风光照、言论、理论文章等不属于本方案奖励范围。凡专版稿件、中缝稿件和《井冈山报》简讯均不列入本方案计奖范围内。

三、考评办法

1、任务分配

凡纳入乡级管理在编在岗,年龄在45周岁以下的乡机关干部职工,每人每年需完成县级媒体稿件2篇(含)以上或市级以上媒体稿件1篇以上;乡新闻宣传报道组成员(名单见附件)需完成县级媒体稿件6篇以上或市级以上媒体稿件1篇以上。未完成任务数者,每少一件罚100元。

2、奖励标准

凡在上述上稿范围内,国家级媒体上稿每篇奖2000元,省级媒体上稿每篇奖励1000元;市级媒体上稿每篇奖励200元;县级媒体上稿每篇奖励100元。

3、多人署名的同一稿件按一篇奖励。

    四、兑现办法

1、所有计奖稿件应将有效凭证(如整张样报、用稿通知单原件等)及时上报乡宣传报道小组备案和审核,年终一次性兑现。

2、出现严重违反新闻职业道德和新闻纪律,受到查处和通报批评的,或因撰写虚假新闻报道造成不良社会影响的,取消奖励资格。

 五、投稿方法

安福手机报、安福报、县人民政府网投稿信箱:jxafb2012@163.com                

井冈山报投稿信箱:  jajgsbs@163.com   

江西日报投稿信箱:  文字jxribao@vip.sina.com   

图片jxrbsyb@ vip.sina.com

                

附件:2017年甘洛乡新闻宣传报道组成员名单

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年甘洛乡新闻宣传报道组成员名单

 

 组 长:王锋华

 成 员:刘佳凤  邓正辉  彭钰梅  刘津胜  刘  钏  

        戴丽琴  肖金华  杨  阳  周  晋  刘铮鸣