关于印发《甘洛乡脱贫攻坚问题整改工作方案》的通知

日期:2017-05-18 作者:甘洛乡 字号:[]

 

           

 

中共甘洛乡委员会文件

甘发[2017]23号

 

 

中共甘洛乡委员会  甘洛乡人民政府

关于印发《甘洛乡脱贫攻坚问题整改工作方案》的

  

 

各村党支部、村委会:

    经乡党委、政府研究决定,现将《甘洛乡脱贫攻坚问题整改工作方案》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行                                    

 

 

 

中共甘洛乡委员会            甘洛乡人民政府

                                 2017年5月4日


 

甘洛乡脱贫攻坚问题整改工作方案

 

根据省、市、县脱贫攻坚整改工作会议精神和和县委办公室、县政府办公室关于印发《安福县脱贫攻坚问题整改工作方案》(安办字〔2017〕101号)要求,结合省、市、县督查巡查、第三方评估发现的问题和我乡自查发现的问题,为切实做好我乡脱贫攻坚工作存在突出问题的整改工作,特制定本工作方案。

一、指导思想

以习近平总书记扶贫开发系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实省委关于“核心是精准,关键在落实,确保可持续”的脱贫攻坚工作要求,切实做到“三个到位、志智双扶、两表公开”,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决贯彻落实中央,省、市、县关于脱贫攻坚工作的决策部署,找准问题,查缺补漏,集中力量狠抓整改落实,全面提升全乡脱贫攻坚的精准性和有效性,为打赢脱贫攻坚战精准发力,确保全胜。

二、工作原则

(一)坚持问题导向。针对省、市、县三级督查巡察、检查评估、巡视审计及乡自查发现的问题,举一反三,全面查摆,采取强有力的措施,认真研究解决,建立问题台账,实行销号管理。

(二)坚持精准方略。按照“六个精准”、“五个一批”的要求,确保脱贫攻坚对象精准、措施精准、退出精准,精准瞄准问题,精细组织整改,以“绣花”功夫落实精准方略,确保脱贫成效经得起历史和实践的检验。

(三)坚持较真碰硬。强化责任,狠抓落实,找准问题,立行立改,发现一个,整改一个,不留死角,不走过场;不能立即解决的制定计划,限时整改。坚决做到不拖沓、不推诿、真反思、真整改。

(四)坚持稳中求进。继续巩固“稳”的基础,坚持现行标准和2020年全面脱贫时限,科学测算、合理制定2017年脱贫计划和“十三五”脱贫滚动规划,确保时间服从质量,防止急于求成和急躁冒进,不断巩固提升脱贫攻坚成果。

(五)坚持长效目标。完善贫困户动态管理,推进产业、安居、健康、保障等扶贫政策落地,建立脱贫攻坚长效机制,着力解决贫中贫、困中困、坚中坚、难中难等特殊困难群体稳定脱贫问题,确保真脱贫、不反复。

三、问题和整改措施

根据县委、县政府查摆脱贫攻坚中存在的6个方面的40个具体问题及整改措施、时限,结合我乡具体工作实际,主要从以下几方面加以整改。

(一)项目、资金使用管理方面

1、项目管理及进度

主要问题:西溪村光伏项目已完工,并已验收完成;村庄整治项目、因素法项目因项目调整,目前尚未开工;相关项目档案存在不完善。

整改措施:一是尽快实施2016年村庄整治和因素法两个项目,确保5月底完成项目工程,同时,对2017年“七改三网三场所”项目尽快立项、完成前期程序,尽早施工;二是严格落实《安福县贫困村基础设施建设项目管理实施细则》(试行),完善光伏项目档案资料;建立项目和资金公示公告制度,严格按照县扶贫办要求规范项目档案管理。

责任单位:乡扶贫工作站、西溪村

整改时限:5月31日前

(二)精准识别和精准退出方面

1、贫困户识别不精准

主要问题:存在错评现象:有的贫困户家庭收入已超过国家扶贫标准、且均已实现“两不愁三保障”被错评;存在漏评现象:有的符合贫困标准的贫困人口和返贫人口没有纳入建档立卡。

整改措施:全面梳理和排查贫困人口和2015-2016年已脱贫的人口,对照七清四严要求(含所有家庭成员)以及全乡有疑点贫困户严格审核把关;对未纳入贫困户的低保户重新审核,把贫困人口的动态管理做细做实做好。利用5月份国扶办系统开放时间进行动态调整,做到应进则进,应出则出。

责任单位:乡扶贫工作站、民政所、各村

整改时限:5月15日前

2、贫困户档案不完善、贫困登记证信息不完整、干部帮扶手册不完善。

主要问题:贫困户人口识别和退出中,相关佐证材料不全,没有贫困户签字或由村干部代签,后期补充材料没有公示,甚至有涂改村民代表大会记录等现象。“三证两册两表”没有及时发放到贫困户手中,信息填写不全,造成信息填写与实际情况不一致。

整改措施:一是对全乡贫困户档案信息进一步梳理,按照县贫困户档案管理要求,完善档案内容;二是全面排查贫困识别退出档案资料和“三证两册两表”,达到程序档案资料合规,“三证两册两表”填写齐全,各项数据统一,与实际相符。

责任单位:乡扶贫工作站、各村、各帮扶干部

整改时限:5月15日前

3、整户识别工作

主要问题:贫困户户口信息与建档立卡信息不一致,未整户识别。

整改措施:全面排查贫困户信息,对未整户纳入的贫困户整户纳入或应迁出未迁出的家庭人口尽快迁出,确保建档立卡人数与户口人数一致。

责任单位:乡扶贫工作站、各村

整改时限:5月15日前

4、精准识别、精准退出程序不到位

主要问题:未动态核实调整建档立卡数据信息平台。有些村没有召开村民代表大会进行民主评议,有些村没有进行公示,群众知晓度不高。

整改措施:全面排查建档立卡贫困户,严格按照精准识别、精准退出工作程序执行。收集好动态调整建档立卡数据信息并录入系统,进一步加强扶贫工作、政策宣传。

责任单位:乡扶贫工作站、各村

整改时限:5月15日前

5、“两不愁三保障”存在差距、脱贫质量不高。

主要问题:存在“被脱贫”、“数字脱贫”现象:目前已脱贫的贫困人口中,有的收入在国家扶贫标准线浮动,存在居住疑似危房中,有的有重病人但没有享受大病救助;部分贫困户不同程度存在智障、残疾、大病病人等情况,后续治疗、康复费用支出大,脱贫不稳定。

整改措施:全面排查脱贫户智障、残疾、大病病人、子女入学、住房等情况,采取切实可行的措施进行补救,达到稳定脱贫的要求。对居住危旧房贫困户进行排查,有能力的安排危旧房改造项目对其危旧房进行改造或新建;有子女或亲属的,要做好工作安排至子女家居住。

责任单位:各村、中小学、乡人社所、乡安居办

整改时限:5月15日前

(三)基层基础工作方面

1、帮扶力量不到位

主要问题:村扶贫工作站(室)建设不完善、不规范,个别帮扶干部工作不实,群众满意度不高,“三证两册两表”落实不到位,帮扶措施单一、效果不明显,结对帮扶没有动态长效落实。

整改措施:一是加强乡、村扶贫机构队伍建设,保障扶贫工作力量;二是参照西溪村扶贫工作室的标准,进一步规范村级扶贫工作室,做好有场所、有制度、有标识牌、有公示牌、有专用档案柜(盒),乡扶贫工作站要努力向“一站式”服务提升,统筹产业、安居、低保、健康、劳务等扶贫工作;三是全面排查贫困户结对帮扶责任人履职情况;强化驻村工作队和第一书记履职情况的督查考核,强化驻村帮扶队、第一书记考核。

责任单位:乡扶贫工作站、第一书记、各村

整改时限:5月30日前

2、帮扶措施不到位

主要问题:帮扶干部帮扶作风不够扎实,工作责任心有待进一步提高。有的帮扶干部为应付检查才到村里走一走,到贫困户家看一看。帮扶方式单一,少数干部帮扶工作停留在单一的走访慰问式帮扶,未根据贫困户的类型、特点、致贫原因制定帮扶方案,未做到“一户一本脱贫台账、一户一个脱贫计划、一户一套脱贫措施”。

整改措施:一是帮扶干部要“回头看”结对帮扶工作,提高贫困户精准识别率、精准退出率和群众满意度。二是全面排查贫困户结合帮扶责任人履职情况,完善结对帮扶工作考核机制,定期督查、考核。三是按照贫困户实际情况,制定切实可行的脱贫计划,真正做到“一户一策”;积极协调各项惠民政策落实到贫困户;进村入户大力宣传扶贫政策和有关规定,转变贫困户“等、靠、要”思想,激发贫困户脱贫的内生动力和主动性。

责任单位:各帮扶单位、干部

整改时限:5月30日前

(四)政策落实方面

主要问题:产业扶贫效果不明显;教育医疗、安居等政策落实不到位,易地搬迁扶贫存在搬迁对象不精准、实施进度偏慢、部分搬迁户住房建设面积超标,“产业扶贫信贷通”推进不理想,贫困村村庄整治建设进展缓慢。

整改措施:一是普遍提高贫困户素质,增强“造血”功能,引导和规范龙头企业、合作社、家庭农场、种养大户等新型经营主体与贫困户的产业发展建立紧密型利益联结机制;二是加强精准脱贫大数据平台的维护管理和数据更新,实现部门信息共享机制;三是加大智力扶贫政策的落实力度,确保贫困家庭学生教育扶持落实到位;四是落实健康扶贫有关政策,完善农村大病救助制度;五是落实安居扶贫有关政策,确保贫困户危旧土坯房应改尽改;六是全面排查搬迁对象识别不够精准、资金拨付不及时、搬迁户住房建设面积超标等问题,加快项目实施进度;大力推进“产业扶贫信贷通”,解决产业发展资金不足问题。

责任单位:乡扶贫工作站、乡中小学、乡人社所、乡民政所、乡安居办、各村

整改时限:立行立改、长期坚持

(五)思想认识方面

主要问题:部分挂点帮扶干部思想认识不到位,帮扶工作浮在面上;乡、村干部思想认识有偏差,组织领导脱贫工作力度偏弱;村党组织作用发挥不明显;贫困村与非贫困村工作不平衡;存在突击应付检查,临时发放、补写、改写扶贫资料现象。

整改措施:组织学习习近平总书记扶贫工作系列讲话精神,对乡村级干部进行培训;加强对各级扶贫系统领导干部脱贫攻坚有关政策法规学习培训,提高政策水平和业务能力;提高村级年终考评中脱贫攻坚考核分值比例。

责任单位:乡机关、各帮扶干部

整改时限:立行立改、长期坚持

(六)脱贫攻坚政策宣传和动员群众方面

主要问题:各级党组织、驻村工作队、第一书记和帮扶干部对脱贫攻坚政策宣讲做得不够;贫困户自我发展意识不足,存在“等、靠、要”思想;一些乡、村、组干部对脱贫攻坚政策缺乏了解,帮扶思路不广、举措不多,调动贫困群众脱贫积极性,激活内生动力方面做得不够。

整改措施:引导贫困群众精神脱贫;加强脱贫攻坚政策宣传;强化正面典型宣传;强化思想教育引导。

责任单位:各帮扶单位、干部,各村

整改时限:立行立改、长期坚持

四、时间安排

(一)自查整改。5月15日前,各村按照方案要求,细化整改措施,完成自查整改。

(二)督查。乡扶贫办将在5月15日前对各村整改情况进行督查指导。

(三)迎接检查。5月16日开始,迎接省、市督导及第三方评估。

五、有关要求

(一)加强领导。成立乡脱贫攻坚整改工作领导小组(领导小组成员名单附后),党委书记为组长、乡长第一副组长,分管领导为常务副组长,各挂点领导为副组长,各有关单位为成员。领导小组办公室设在乡扶贫工作站,负责协调统筹整改工作。

(二)压实责任。进一步落实乡、村两级工作职责,各村第一书记为第一责任人,强化责任担当,对工作不力的要实行约谈和问责制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;驻村工作队、结对帮扶干部和“第一书记”重点落实帮扶工作整改责任。上下联动,齐抓共管、实现脱贫质量好、群众满意度高。

(三)坚持标准。各村、各单位要对照整改清单,逐条整改。对本村已经发现并点到的问题,要重点整改;对未发现、未点到的问题,也要举一反三,对照自查,整改提升。确保所有问题按整改时限要求整改到位,在接受省、市、县督查、评估检查和国家整改巡察中决不能出现类似问题,否则将严肃追责。

(四)确保实效。各村、各单位要细化制定整改工作方案,明确整改问题的责任单位、责任人,逐项销号整改,确保整改实效;同时以整改为契机,配强脱贫攻坚工作队伍,完善脱贫攻坚工作机制,探索脱贫攻坚工作举措,切实提升脱贫攻坚成效,实现贫困对象稳定脱贫不返贫。

附件:甘洛乡脱贫攻坚工作领导小组成员名单

 

 

 

 

 

 

附件:

 

甘洛乡脱贫攻坚整改工作领导小组

成 员 名 单

 

    组      长:刘建民  乡党委书记

第一副组长:刘荣华  乡党委副书记、乡长

常务副组长:刘  俊  乡人大主席

副  组  长:周爱兰  乡党委副书记

                王梅生  乡纪检书记

                刘芦林  乡党委委员、乡政府副乡长

                王锋华  乡党委委员、宣传员、人武部长

                徐玲玲  乡党委委员、组织员、统战员

                黄海寿  乡人大副主席

                李  波  乡政府副乡长

                李  舒  乡政府副乡长

成      员:邓正辉  乡党政办负责人、乡团委书记

            李忠华  乡财政所所长

            胡涌新  乡国土所所长

            谭龙昌  乡民政所所长

                丰  军  乡规划所所长

            刘淑凤  乡经管站站长

            刘  钏  乡统计站站长

            刘佳凤  乡妇联主席

            彭钰梅  乡人社所所长

            彭仁斌  乡水务站站长

            刘津胜  乡扶贫专干

            张招平  乡扶贫专干

领导小组办公室设在乡扶贫工作站,刘俊同志兼任办公室主任。