关于对《甘洛乡农民建房管理办法》规范农民建房有关内容进行补充的通知

日期:2017-10-12 作者:甘洛乡 字号:[]

中共甘洛乡委员会文件

 

甘字[2017]50号

 

 

 

 

中共甘洛乡委员会

关于对《甘洛乡农民建房管理办法》规范农民建房有关内容进行补充的通知

 

各村党支部、村委会、乡直有关单位:

    根据市委、市政府关于整治农民超高超大违规建房有关精神要求,结合县委、县政府《进一步加强安福县村镇规划建设管理实施意见》(安发〔2017〕3号)和全乡农民建房实际,经乡党委、政府研究同意,现对《甘洛乡农民建房管理办法》(甘发〔2017〕17号)关于农民建房的管理及要求进行以下几点补充

,请认真抓好贯彻落实。

    1.按照“责任到人,监管到村(组)”的要求,结合农民建房管控责任区,严格落实违法建设巡查、监管责任,及时发现、制止和反馈“超高超大违规建房”等违法行为。

2.坚持农民建房“公示”和“到场”制度,由各村委会负责对符合建房条件的建房户进行公示;在建房现场选址、放线、验线、竣工验收等环节,乡镇国土所、规划所、驻村干部、所在村干部、建房户必须全部到场签字确认。

3.乡党委、政府将加大对农村违法违规建房责任的追究力度,对因管控和处置农村违法违规建设行为不力的单位和干部,将严肃问责、追责。

 

 

                           中共甘洛乡委员会

                           甘洛乡人民政府

                               2017年9月14日

 

 

 

 

 

 

 

中共甘洛乡委员会办公室            2017年9月14日印发