甘洛乡2018年消防安全专项整治工作方案

日期:2018-06-04 字号:[]

 

甘洛乡2018年消防安全专项整治工作方案

 

为进一步夯实消防工作基础,全力整治消防安全隐患,有效改善全消防安全环境,确保火灾形势持续稳定。根据县消防安全委员会《安福县2018年消防安全整治工作方案》部署要求,消防安全委员会决定在全范围内集中开展消防安全专项整治工作,现制定工作方案如下:

一、工作目标

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省领导关于安全生产工作的系列批示指示精神,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,突出“查大风险、除大隐患、防大事故”工作重点,对全消防安全领域场所开展一次全面排查,整改消除火灾隐患,落实消防安全责任,建立长效管理机制,全面提升城乡火灾防控能力,努力为改革开放40周年等重大活动营造良好的消防安全环境。

二、整治内容

紧盯重点场所火灾隐患排查治理紧紧围绕商场、宾馆、饭店、公共娱乐场所、学校、医院、养老机构等人员密集场所和加油站等易燃易爆危化品场所以及合用场所,老旧住宅,文物古建筑等重点场所,加强集中整治和常态监管,督促场所开展自查自纠,保持排查整治高压态势。联合派出所、学校、卫生院、民政所及各村委会分别对商场、市场饭店学校、幼儿园医院管理、敬老院、老旧住宅的消防安全消防工作实施监督管理,指导、督促单位履行消防工作职责。

三、整治步骤

专项整治分三个阶段进行。

(一)动员排查阶段(2月至3月)。结合本地、本部门实际,制定专项整治具体实施方案,明确专项整治工作主要任务、重点内容和工作要求。召开专题会议进行动员部署,并利用主流媒体广泛宣传专项整治工作,形成强大声势和舆论氛围。对照整治内容及相关法律法规和技术规范的要求,按照职责分工,逐个行业、逐个区域、逐个场所开展“实抽、实操、实测”排查,分别摸清场所数量、生产经营规模、消防行政许可、建筑防火、消防设施器材、安全疏散、消防安全管理等情况,并逐个场所单位详细登记,建立台账。

(二)集中整治阶段(4月至9月)。对排查出的火灾隐患开展“清剿”行动,能立即整改的要立即整改,不能立即整改,要限期整改,逾期未整改的,用好用足行政处罚、行政强制等法律手段,严格落实“真关、真停、真拘”的刚性执法要求,倒逼社会单位履行消防安全主体责任,推动隐患整改到位。对重大火灾隐患要实行政府挂牌督办,逐一制定整改方案,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”,并严防死守、确保万无一失。对一般火灾隐患要在单位显著位置张贴限期改正等隐患整改法律文书,实现群众对火灾隐患的知情权和监督权。“清剿”行动期间,各有关部门必须督促检查重大火灾隐患、惩治一批典型消防违法行为。要落实单位和个人消防信用记录和消防违法行为“黑名单”制度,进行信用等级评定,将评价结果纳入社会征信记录系统,对严重失信当事人实施惩戒,最大限度压缩消防违法违规失信行为生存空间。

(三)巩固提升阶段(10月至12月)。对专项整治工作开展“回头看”,对已责令“三停”、临时查封的场所逐一复查。要总结固化专项整治工作经验,建立长效机制,针对专项整治工作中暴露出的突出问题和薄弱环节,采取针对性措施,补齐短板,全面提升社会消防安全管理水平。

四、保障措施

(一)加强组织领导。认真贯彻落实《消防安全责任制实施办法》,明确职责分工和任务要求,建立奖惩机制。乡政府主要领导要亲自组织研究部署,分管领导要具体抓落实。专项整治期间,乡政府至少召开一次班子会议,研究部署专项整治工作,确保工作落地见效。

(二)注重部门协调。消防安全委员会要充分发挥议事协调作用,每季度至少召开一次联席会议,通报整治情况,研究制定对策、措施。对职能交叉、多头管理的行业领域,各乡镇政府应及时协调,落实有关部门责任,防止推诿扯皮。公安、教育、民政、人社、规划、住建、交通运输、文化、卫生计生、市监、安监等具有行政审批职能的部门要建立执法协作机制,对审批项目中涉及消防安全的法定条件要依法严格审批,并建立部门定期信息沟通机制,形成工作合力。

(三)广泛宣传发动。各相关部门和村要充分发挥新闻媒体的宣传作用,通过宣传兰、宣传单、手机微信等形式,在全社会营造浓厚的消防安全氛围。要按照“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”要求,广泛开展“一警六员”消防基本技能实操实训,全面提高单位消防安全意识和自防自救能力。