安福县人民政府关于禁限放烟花爆竹的公告

日期:2018-01-27 字号:[]

为减少大气污染,保障人民群众生命财产安全,全力打造清净整洁的城乡环境,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》(国务院455号令)《江西省烟花爆竹安全管理办法》(省政府222号令)《吉安市城市市容和环境卫生管理条例》等规定,现将本县禁限放烟花爆竹有关事项公告如下:

  一、禁限放时间:201821日起

  二、禁限放区域:县中心城区为禁放区域;县中心城区以外区域为限放区域,晚上23:00至次日早上700禁放烟花爆竹。

  三、201821日至35日,城区各烟花爆竹批发企业及各零售网点禁售各类烟花爆竹。

  四、广大人民群众要以主人翁的姿态,自觉遵守禁限放规定,共同维护好城乡良好生态环境。

  五、全县行政机关、企事业单位、社会团体等组织应严格遵守烟花爆竹禁限放规定。党员、干部、公职人员要发挥示范引领作用,带头遵守烟花爆竹禁限放规定,并积极引导亲属、朋友和周围群众遵守。

  六、在禁放区域内燃放烟花爆竹的,由城管执法部门责令停止燃放,并根据相关条例进行处罚;危害公共安全和人身、财产安全的,由公安部门处100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。党员、干部、公职人员违反本公告禁止性规定的,实行通报批评和诫勉谈话,并依纪依规进行追责处理

  七、限放区域内,未经许可不得燃放专业燃放类烟花爆竹,严禁销售、燃放未按《烟花爆竹安全与质量》标准生产和非法生产的烟花爆竹,只允许销售、燃放个人燃放类的C级、D级烟花爆竹。

  八、烟花爆竹限放区域内各乡镇、村 ()民委员会、机关、企事业单位和其他组织要按照属地管理的原则,认真做好本地区、本单位烟花爆竹限放工作,预防、制止违规燃放行为。

  九、公安、消防、安监、供销、市监、工信、环保、城管、宣传、民政、教育、商务、房管、交通运输、旅游等部门和工青妇组织要加强协作、密切配合,共同做好烟花爆竹禁限放管理工作,加强执法检查,依法查处违规生产、销售、运输、燃放烟花爆竹行为,并在媒体公开曝光。

  十、对违反本公告的行为,任何单位和个人均可举报。举报电话(市民服务热线7212345;县城管委7636009)。

              2018126