枫田镇2018年6月“党员活动日”实施方案

日期:2018-06-01 字号:[]

   按照县委组织部《关于印发(安福县2018年6月“党员活动日”实施方案)的通知》(安组字〔2018〕52号)文件精神,为切实开展好我镇6月份“党员活动日”,特制定本方案。

  一、活动主题

  担当实干、马上就办,切实增强作风建设的自觉性坚定性。

  二、活动时间

  6月1日(星期五),活动时间不少于半天。

  三、学习内容

  1.习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话;

  2.习近平同志在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神;

  3.习近平同志在主持召开中央全面深化改革委员会第二次会议时的讲话精神;

  4.刘奇同志在全省作风建设工作会议上的讲话精神;

  5.关于在市中心城区机关事业单位干部职工中组织开展“模范带头守交规、文明出行作表率”主题活动的通知 (吉办字〔2018〕37号);

  6.关于四起违规发展党员案例的通报(吉组字〔2018〕50号)。

  四、有关要求

  1.各党支部要采取灵活多样的方式,组织党员深入学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,坚定对马克思主义科学真理的信仰,坚定“四个自信”,坚定不移坚持中国特色社会主义道路。

  2.各党支部要结合实际,组织党员干部认真学习贯彻全省作风建设工作会议精神,对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面查找整改存在的作风问题,大力践行“担当实干、马上就办”工作作风,推动作风建设不断向纵深发展。

  3.要积极组织党员在文明出行、脱贫攻坚、城乡环境整治等方面开展实践活动,在具体学习实践中,充分发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用,切实筑牢党的战斗堡垒。

  4、精心组织落到实处。各党支部接到本通知后,要立即行动起来,扎实开展学习活动,详实做好《党支部(总支)工作手册》记载。