关于进一步落实生猪养殖场关停退养责任的通知

日期:2018-03-19 字号:[]

  关于进一步落实生猪养殖场关停退养

  责任的通知

各村党支部,村委会:

  为全面落实县政府有关生猪退养文件精神,进一步规范生猪养殖管理工作,巩固生猪退养成效,防止退养户复养。我镇生猪退养工作组进行了一次全面摸底巡查,巡查发现12户规模以上生猪养殖户未按计划关停或存在复养现象:如水西村李根生家庭农场存栏36头,扶田村邓学军养殖场存栏19头,水西尹利泉养殖场存栏18头,枫田村彭金华养殖场存栏18头,上田宋杰光养殖场存栏18头。

  规范生猪养殖管理是城乡环境综合整治工作中的重要内容,如果不继续抓紧抓实,已退养而没有拆除栏舍的养殖户很有可能复养,给生猪退养工作带来严重的后果。为进一步做好我镇的生猪退养工作,经镇党委政府研究决定,对下一步的工作提出以下要求:

  一、限期彻底关停未按计划退养的养殖场。对没有彻底完成退养的养殖场,挂点科级领导干部、驻村干部、村支书为关停退养工作直接责任人(见附件),要加大工作力度,对不按时退养的养殖场,应采取必要强制措施,确保在3月底彻底完成所有散养户和禁养区、限养区规模养殖户的关停退养任务。

  二、加强巡查防止复养。对已关停退养但未拆除栏舍的养殖场,责任干部要经常进行巡查,掌握动态,防止复养。

  三、严格追责问责。县规范生猪养殖管理领导小组将采取不定时、不打招呼的形式进行督查,对未及时完成任务的将严肃追究相关人员责任。

  

  中共枫田镇党委

                                                                         枫田镇人民政府

  2018年3月16日