枫田镇2018年3月“党员活动日”实施方案

日期:2018-03-09 字号:[]

  关于印发《枫田镇2018年3月“党员活动日”实施方案》的通知

各党支部:

  现将《枫田镇2018年3月“党员活动日”实施方案》印发给你们,请认真抓好落实。

  中共枫田镇委员会

                                                                        2018年2月28日

  

  

  

  

  

  枫田镇2018年3月“党员活动日”实施方案

  按照县委组织部《关于印发(安福县2018年3月“党员活动日”实施方案)的通知》(安组字〔2018〕20号)文件精神,为切实开展好我镇3月份“党员活动日”,特制定本方案。

  一、活动主题

  深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,提升基层党组织组织力,查找纠正‘四风’突出问题。

  二、活动时间

  2018年3月2日(星期五)。活动时间不少于半天。

  三、学习内容

  1.党的十九大报告;

  2.《中国共产党章程》(中国共产党第十九次全国代表大会部分修改,2017年10月24日通过);

  3. 赵爱明同志在全省组织部长会议上的讲话(2018年2月5日);

  4.胡世忠同志在全市2017年度基层党建工作述职评议会上的讲话(2018年2月9日,工作通报第2期);

  5.《初心领航再出发——吉安市创新开展“一树两强”主题活动纪实》(工作纪实片)

  推荐课程:《党的十九大的主要精神和历史性贡献》(江西干部网络学院课程,主讲人:袁曙宏)

  推荐书目:《新时代面对面》,学习出版社、人民出版社联合出版。

  四、有关要求

  1. 各基层党组织要采取灵活多样的方式,组织党员继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,并组织党员观看《初心领航再出发——吉安市创新开展“一树两强”主题活动纪实》(工作纪实片)。要按照《中共安福县委组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(安组字〔2018〕13号)精神,开好2017年度组织生活会和开展民主评议党员,其中,尚未召开的,可在本次党员活动日作出安排;已召开组织生活会的,要着力抓好整改,特别是对形式主义和官僚主义新表现,要抓住最突出的一两个问题马上就改,尽快让党员群众看到变化;对参加组织生活、发挥党员作用方面存在的差距,从眼前改起、从具体事情做起。

  2.要积极组织党员开展志愿服务、扶贫帮困等实践活动。要在具体的学习实践中,充分发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,提升基层党组织的组织力。

  3.各支部接到本通知后,要立即行动起来,做好方案制定、宣传发动等有关前期准备工作;各党支部要及时将活动的内容、方式、取得的成效等有关情况上报镇党委,注重反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌。