枫田镇2018年全面深化改革重点工作推进计划

日期:2018-02-22 字号:[]

  枫田镇2018年全面深化改革重点工作推进计划

  2018年是全面实施“十三五”规划、决胜全面小康的重要一年,做好全面深化改革工作责任重大、意义深远。根据县全面深化改革领导小组办公室下发的《关于报送2018年全面深化改革工作计划等相关材料的通知》(安改革办字〔2018〕3号)文件要求,我镇深入调查研究与分析,坚持问题导向,求实效、创特色,拟定以下改革重点工作工作计划:

  一、改革事项

  打造枫田旅游航空特色小镇

  二、全面深化改革工作组织架构

  主要领导:周祖华(镇党委书记)

  曾惠亮(镇党委副书记、镇长)

  分管领导:刘晓军 (镇党委委员、常务副镇长)

  冯爱珠(镇党委委员、宣传员、统战员)

  梁  峰(镇党委委员、组织员、人武部长)

  联络员: 姚武贤(党政办公室主任)

  三、上级有关精神及改革关键点、创新点、目标、成效

  我县第十三次党代会提出了“全域旅游走在前列”的旅游战略规划布局,要求各个乡镇充分发掘旅游资源,实现旅游业与其他业态深度融合,快速推进全县旅游产业深度发展。我镇是武功通用机场所在地,充分发挥武功山通用机场对全域旅游的辐射带动作用,打造枫田旅游航空特色小镇,关键点在于如何深度挖掘和开发通用机场的航空旅游资源,在于如何将航空旅游资源与乡村休闲旅游相融合,形成具有枫田特色的旅游体验。武功山通用机场是我县唯一机场,将航空旅游与乡村休闲旅游相结合,是改革的最大特色和创新点。改革的主要目标和成效是融合航空旅游资源和乡村休闲旅游资源,将枫田打造成航空特色旅游小镇。

  四、改革难点和对策

  改革难点主要有:1、武功山通用机场因建设方转包事宜暂停了通用机场建设;2、新农贸市场建设用地指标审批存在一定难度;3、车田美丽乡村精品示范点建设土地流转使用和房屋改造存在一定难度和阻力;4、文化广场及停车场建设对当地村民菜园排水沟存在一定影响。

  对策:1、积极协助处理好转包事宜,恢复通用机场建设;2、积极与县有关部门协调,争取用地指标;3、深入群众做思想工作,推动土地流转和房屋改造工作;4、修改涉及村民菜地排水的部分建设方案。

  五、落实改革的具体计划

  1、改革事项清单

  武功山通用机场建设工作;推进新农贸市场建设;文化体育广场及停车场建设;车田美丽乡村精品示范点建设;推进“一村一品”新农村建设项目。

  2、改革事项的具体任务

  (1)武功山通用机场建设工作:待恢复建设后,根据建设方计划协助做好通用机场建设工作。

  (2)推进新农贸市场建设:完成规划设计工作,完成招标工作,建设工作。

  (3)文化体育广场及停车场建设:完成停车场建设,完成水泥路面硬化,完成塑胶篮球场建设。

  (4)车田美丽乡村精品示范点建设:完成整体建设规划;完成基本框架建设。

  (5)推进“一村一品”新农村建设项目:对双园村生猪、东塘村龙脑樟、大田村井冈蜜柚、梅林村蔬菜、岭下村肉牛等“一村一品”项目进行打造建设,联系农业局、果业局等单位技术人员加强对种植(养殖)户进行培训指导。

  3、改革任务推进的具体步骤和时间节点

  (1)武功山通用机场建设工作:待恢复建设后,继续协助建设方做好武功山通用机场建设工作。

  (2)推进新农贸市场建设:6月份前完成规划设计工作

  9月份前完成招标工作,12月份开工建设。

  (3)文化体育广场及停车场建设:做好工程扫尾工作,加强停车场管理。

  (4)车田美丽乡村精品示范点建设:4月底前完成整体建设规划;12月底前完成基本框架建设。

  (5)推进“一村一品”新农村建设项目:3月底前对双园村生猪、东塘村龙脑樟、大田村井冈蜜柚、梅林村蔬菜、岭下村肉牛等“一村一品”项目完成项目申报和立项工作,12月底前逐步完成各个项目建设工作,适当时间联系农业局、果业局等单位技术人员对种植(养殖)户进行培训指导。