关于印发《枫田镇2018年2月“党员活动日”实施方案》的通知

日期:2018-02-01 字号:[]

  关于印发《枫田镇20182月“党员

  活动日”实施方案》的通知

  党支部

  现将《枫田镇20182月“党员活动日”实施方案》印发给你们,请认真抓好落实。

  中共枫田镇委员会

  20181月31

  枫田镇20182月“党员活动日”实施方案

  按照委组织部《关于印发(安福县2018年2月“党员活动日”实施方案)的通知》(组字〔201816号)文件精神,为切实开展好我2月份“党员活动日”,特制定本方案。

  一、活动主题

  深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’提升基层党组织组织力,查找纠正‘四风’突出问题

  二、活动时间

  2018年2月2日(星期五),总体上不少于半天。

  三、学习内容

  1.党的十九大报告;

  2.《中国共产党章程》(中国共产党第十九次全国代表大会部分修改,2017年10月24日通过);

  3.习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神(2018年1月11日);

  4.人民日报四论学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委二次全会讲话精神;

  5.《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》(组通字〔2017〕41号);

  6.胡世忠同志在市委中心组2017年度民主生活会专题研讨集体学习会上的讲话(2018年1月17日,工作通报第1期);

  7.《中共吉安市委关于印发<党员社会生活行为失范处理暂行办法>的通知》(吉发〔2017〕15号)。

  三、有关要求

  1.组织集中学习。党支部要按照《中共安福县委组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(安组字〔2018〕13号)要求,紧扣主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党章为重点,采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,组织党员集中学习,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,为下一步开好组织生活会和开展民主评议党员奠定坚实基础。

  2.进行问题查摆。在本次学习实践的基础上,各党支部要组织党支部班子、班子成员和党员要严格按照安组字〔2018〕13号文件,联系思想工作实际,认真查摆问题;党员同时还要对照《党员社会生活行为失范处理暂行办法》有关规定特别是第五条所列情形,查找个人在社会生活中存在的突出问题。对查摆出来的问题,要明确整改事项和具体措施,确保组织生活会和民主评议党员取得实效。

  3.开展实践活动。党支部要结合春节前工作安排,积极组织党员开展志愿服务、扶贫帮困、走访慰问等实践活动。要在具体的学习实践中,充分发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,提升基层党组织的组织力。

  党支部接到本方案后,要立即行动起来,结合实际做好方案制定、宣传发动等有关前期准备工作。同时,各党支部要及时收集汇总梳理开展活动的有关情况,通过微信、QQ、邮箱或书面方式镇党委。镇党委将切实强化对党支部开展“党员活动日”情况的指导督查,督促落实全程纪实、报告备案等有关制度,采取适当方式实地抽查;对学习贯彻落实不到位的,严格执行有关责任追究制度进行问责。