枫田镇规范生猪养殖管理暨污染专项整治工作方案》的通知

日期:2017-09-21 作者:枫田 字号:[]

 

关于印发《枫田镇规范生猪养殖管理暨污染

专项整治工作方案》的通知

 

各村、镇各站所办、镇直有关单位:

经镇政府研究同意,现将《枫田镇规范生猪养殖管理暨污染专项整治工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                                                                               枫田镇人民政府

                               2017年8月22日

 

 

 

 

 

枫田镇规范生猪养殖管理暨污染专项整治

工 作 方 案

 

为切实加强我镇生猪养殖规范管理暨污染治理,有效改善农村人居环境,加强生态文明建设,根据国家法律法规规定和省、市相关要求,经镇党委、政府研究决定,从2017年6月20日开始,集中开展全镇生猪养殖污染专项整治行动,特制定如下方案。

一、指导思想

根据《环境保护法》《水污染防治法》《畜禽规模养殖污染防治条例》等法律法规和省、市、县城乡环境综合整治工作会议要求,牢固树立“生态优先、绿色发展”的理念,按照“从严从快、突出关停、强化职责、源头管控”的整治方针,突出整治重点,多措并举、精准发力、综合治理,坚决打赢生猪养殖污染整治攻坚战,切实改变农村面源污染现状,全面规范生猪养殖管理,加快实现我镇生猪养殖规模化、生态化,努力在生态文明建设上做样板、走前列。

二、整治目标

1.禁养区范围内禁止生猪养殖,现有生猪养殖场(含散养户)必须在2017年底前完成关停。

2.限养区范围内生猪养殖场规模只减不增,不得新(扩)建,养殖粪污必须做到全量化处理,达标排放。对未通过环境影响评价或虽已通过环境影响评价但实际排放不达标的养殖场,按以下原则处置:存栏200头以下的必须在方案下发之日2个月之内关停;存栏200头—5000头,对未通过环境影响评价的,必须在2018年3月底之前关停,对已通过环境影响评价的,但不能达标排放的必须在2018年6月底前关停;存栏在5000头以上的,必须在2018年6月底前整改到位,拒不整改或整改不到位的必须立即关停。

3.可养区范围内的生猪养殖场,原则上在2017年底必须对养殖污染处理设施设备进行整改完善,做到粪污全量化处理,确保达标排放,通过环境影响评价,拒不整改或整改不到位的必须在2018年6月底前关停。同时,一律停止存栏5000头以下生猪养殖项目的审批。

三、方法步骤

(一)深入宣传发动阶段(2017年6月20日—7月10日)。各村、镇直有关单位要充分利用广播、电视、网站、微信等媒介渠道,广泛深入宣传开展生猪养殖污染专项整治工作的目的意义,动员人民群众和社会各界积极参与、全力支持,营造良好的舆论氛围。组织镇、村干部进村入户开展生态环保法律法规宣传,面对面地向养殖业主宣讲整治工作的政策要求、限期关停或整改的时间节点等有关文件精神,告知其按“谁污染、谁治理”原则须承担的法定责任,耐心细致做好思想工作,最大限度争取养殖业主的理解配合。

(二)全面调查摸底阶段(2017年7月10日—8月10日)。召开全镇生猪养殖污染专项整治工作动员部署会,按畜禽养殖“三区”规划对辖区内所有养殖场(户)进行调查摸底,建立明细台账,经党政主要领导签字并加盖公章上报县农业局,严防瞒报、漏报、错报。同时,向所有养殖场(户)下发告知书,并与养殖场(户)协商签订关停退养协议书。

(三)实地调查取证阶段(2017年7月20日—8月20日)。会同相关部门对全镇所有生猪养殖场(户)审批程序是否到位、经营证照是否齐全、环评手续是否合规等情况以及非法占用林地、造成环境污染、存在“两违”建设等违法行为进行实地调查取证,建立一场(户)一档。

(四)明确关停对象阶段(2017年8月21日—8月30日)。根据省市相关规定和各养殖场(户)的具体情况,明确关停的对象和期限,分别在镇、村二级进行公示,并以县环保局、县农业局、县水利局的名义,向养殖场(户)联合下达限期关停通知书。坚持“六先关”原则:一是对处于禁养区的养殖场(户)先行关停;二是对养殖规模在200头以下的零星散户先行关停;三是对无粪污处理设施进行直排的先行关停;四是对审批不合规、证照不齐全、环评不到位,非法占用林地耕地、造成环境严重污染、存在“两违”建设行为的养殖场(户)先行关停;五是对位于公路铁路沿线、集镇村庄附近、河库溪塘等水域边缘的养殖场(户)先行关停;六是党员干部、人大代表、政协委员及其家属参与养殖生产的要做好表率,带头关停。

(五)有序组织整治阶段(2017年8月11日—10月31日)。督促各养殖场(户)按协议或通知要求,先淘汰种公猪、断奶母猪,切断污染源,按照规定时间节点组织有序退养,原则上8月底必须淘汰种公猪、断奶母猪,切断污染源,9月底退养60%以上,10月底前完成退养并自行关停到位。

(六)依法依规关停阶段(2017年11月1日—12月20日)。对全镇禁养区养殖场(户)在规定期限内未完成退养关停的,会同县直有关部门开展联合执法,采取断电、停水等强制措施依法关停或拆除。

(七)启动生态养殖小区建设阶段(8月10日—12月20日)。在坚决关停有污染的养殖场(户)的同时,根据《吉安市生猪生态循环养殖小区建设指导方案》要求,通过政府代建、招商引资或养殖户抱团自建等方式,加快在可养区范围内规划建设一批存栏5000头以上的生态循环养殖小区。

(八)开展检查验收阶段(2017年12月20日—12月31日)。集中整治活动结束后,对各村生猪养殖污染整治工作进行检查验收,检查结果与年终考核挂钩。

(九)转入常态化管理阶段(2018年1月1日—)。加强对禁养区和限养区关停养殖场的巡查力度,防止死灰复燃;加强对可养区养殖场环保设施运行情况的巡查检查,确保达标排放;按照“控制总量、调整存量、做优增量”的发展目标,抓好规范生猪养殖管理和生态循环养殖小区建设,确保生猪产业规模化、标准化、生态化发展。

四、工作要求

(一)党员干部带头。对机关、事业单位党员干部、村干部、人大代表、政协委员及其家属参与生猪养殖,且已列入关停对象的,责令其2017年10月31日前关停,对逾期拒不关停的,报请县纪检监察机关、组织人事部门依规依纪处理,并先行强制关停拆除。

(二)坚持疏堵结合。对审批程序到位、经营证照齐全、环保设施完备,且积极主动配合,在规定时间内按要求自行完成关停拆除并经验收合格的养殖场(户),报请县财政给予适当奖补;对拒不签订或拒不履行《关停协议》的养殖场(户),将依法进行关停拆除,对妨碍、阻挠或暴力对抗专项整治行动的,由公安机关按照《治安管理处罚法》等法律法规有关规定予以处罚,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

(三)加强政策扶持。制定优惠政策,鼓励和引导有实力、懂技术的养殖业主关停转产进行二次创业,在可养区范围内自行择址报批新建5000头以上的标准化生态循环养殖小区,或进驻政府代建、招商引资新建的生态循环养殖小区租赁养殖,实现产业转型升级;对主动关停退养后,利用或改造现有设施发展其它绿色生态产业的,在报经有关部门联合审批同意、完善相关手续、清理污染现状、缴纳环保押金的前提下,可暂不拆除相关设施。

(四)强化监管执法。1.加大综合执法力度。加大环保、用林、用地、用电、用水、饲料生产销售、兽药使用销售等方面违法行为的监管和查处力度,严厉打击养殖场非法排污,非法占用耕地、林地,违规建设养殖设施等行为。2.强化生猪标识代码管理。全面禁止向不符合规定的养殖场(户)发放生猪标识代码及开展产地检疫工作。3.严格贷款发放。金融部门一律停止任何形式向应关停拆除的养殖场(户)新增贷款,原有贷款加紧催收,不得延期。4.建立有奖举报制度。镇里设立并公布有奖举报电话,受理广大群众对畜禽生猪养殖污染整治工作的监督举报。对举报党员干部、人大代表、政协委员及其家属参与生猪养殖,且未主动上报、不自行拆除的行为,未经审批新(改、扩)建养殖场行为,病死猪非法处理行为及偷排、直排、私设排污暗管等违法排放养殖污水等行为的,由镇政府进行受理并核实,举报属实的,对举报人给予一定的现金奖励。

五、保障措施

(一)强化组织领导。成立镇规范生猪养殖管理暨污染专项整治工作领导小组,由镇党委书记周祖华同志任组长,镇党委副书记、镇长曾惠亮同志任第一副组长,镇党委委员、纪委书记刘建平、镇党委委员、宣传员冯爱珠、副镇长欧阳雪霞为副组长,各相关职能部门负责同志为成员。领导小组下设办公室,由周太鹏同志兼任办公室主任,负责日常事务。各成员单位要各司其职、紧密协作、形成合力,确保整治工作取得实效。

(二)明确工作责任。1.养殖场(户)主体责任。根据“谁污染、谁治理”原则,养殖场(户)承担生猪污染治理的主体责任,不符合规定须限期关停的养殖场(户),要按期主动关停;可不关停但需要整改的必须及时主动整改到位,确保达标排放。2.属地责任。按照属地管理原则,各村要充分发挥生猪养殖污染整治工作的作用,践行“一线工作法”和“担当实干、马上就办”工作作风,精心组织,周密部署,按照“倒排时间、挂图作战、责任到人”的要求,分解任务,强化组织保障,确保履责到位。3.部门监管责任。结合部门业务,落实监管责任,加强沟通协调,形成联动机制,集聚各方资源和力量,积极配合镇里开展整治工作,特别是各职能部门要充分发挥作用,加大打击力度,全力参与专项整治行动。

(三)加强督查调度。加强对全镇生猪养殖污染专项整治工作的日常督查和调度,定期督查各村整治工作进展情况;实行“每周一调度,每月一通报”,通过召开现场推进会、一把手表态发言、电视播报进度等方式鼓劲加压,形成你追我赶、争先恐后的氛围,促使各村把握时间节点、主动攻坚破难,确保生猪养殖污染整治各项任务落到实处。

(四)严格考核奖惩。将生猪养殖污染整治工作列为各村科学发展综合考评的重要内容,强化对整治任务落实情况的督查考核。对整治工作进度快、效果好、按期完成目标任务的村进行通报表扬;整治工作成绩突出、表现优秀的干部,优先考虑评先评优。对未达到序时进度或未按期完成目标任务的村,予以通报批评。

附件:1.枫田镇规范生猪养殖管理暨污染专项整治工作领导小组成员名单

2.枫田镇规范生猪养殖管理暨污染专项整治工作队名单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

枫田镇规范生猪养殖管理暨污染专项整治

工作领导小组成员名单

 

组      长:周祖华      镇党委书记

第一副组长:曾惠亮      镇党委委副书记、镇长

副  组  长:刘建平      镇党委委员、纪委书记

冯爱珠      镇党委委员、宣传员、统战员

欧阳雪霞    镇政府副镇长

成      员:姚武贤      镇党政办主任

吴  玮      镇财政所所长

胡华裕      镇国土所所长

罗现才      镇派出所所长

周太鹏      镇水务站站长

唐增强      镇综合文化站站长

王海云      镇畜牧兽医站站长

罗钢凡      镇规划所所长

肖  平      镇市场和质量监管分局局长

胡树生      镇供电所所长

领导小组下设办公室,由周太鹏同志兼任办公室主任,负责日常事务。

 

附件2

 

枫田镇规范生猪养殖管理暨污染专项

整治工作队名单

 

队  长:刘建平      镇党委委员、纪委书记

副队长:冯爱珠      镇党委委员、宣传员、统战员

成  员:吴  玮      镇财政所所长

周太鹏      镇水务站站长

唐增强      镇综合文化站站长

李绪忠      镇干部

申其民      镇规划所干部

王海云      镇畜牧兽医站站长

彭小飞       镇农技站站长

王建辉      镇畜牧兽医站干部

朱  威      镇水务站干部