枫田贫困群众喜圆安居梦

日期:2018-02-22 字号:[]

                                                 枫田贫困群众喜圆安居梦
      近日,安福县枫田镇梅林村刘少岩等7户贫困户,住进了干净敞亮,通水通电的新房,喜圆安居梦。这得益于该镇精心实施的贫困群众住房保障“交钥匙工程”。

     为了让贫困户早日住上舒适的新房,枫田镇以保障贫困群众住房安全为目标,大力实施安居扶贫“交钥匙工程”。该镇压实脱贫攻坚帮扶责任,立足村组实际,因地制宜,积极探索推进安居工程的新举措、新办法。按照因户施策、因人施策、扶到点上、扶到根上的原则,该镇积极落实各项扶贫政策,整合危房改造等资金,开展贫困群众住房保障“交钥匙工程”,有效破解贫困户无地建房、无钱建房、无力建房难题。该镇“交钥匙工程”从项目选定、规划设计、资金落实,到建筑施工,全部由政府统一出资代建。同时,完善水、电、路、排污等基础设施建设。新房建成后,将钥匙交给贫困群众,就能直接入住,彻底让贫困户告别土坯房,告别危旧房,告别独居房。