枫田镇城乡环境综合整治“百日攻坚”情况汇报

日期:2018-01-16 字号:[]

枫田镇城乡环境综合整治“百日攻坚”

情况汇报

 

为深入贯彻落实全县城乡环境综合整治工作会议精神,进一步提升枫田镇城乡环境综合整治水平,我镇于10月12日上午召开了环境整治“百日攻坚”大会,会议下发了枫田镇《城乡环境综合整治“百日攻坚”行动实施方案》,明确整治内容为“一区一带一点”,一区即集镇区;一带即吉福路集镇至湛田桥段两侧可视范围示范带;一点即车田美丽乡村示范点镇其它区域也要按照本方案要求进行村庄环境卫生整治。对镇直各单位、各村(社区)明确划分整治重点,镇主要领导亲自挂帅主抓,党委副书记牵头负责具体整治工作,形成细化责任、齐抓共管的良好局面。

枫田镇积极作为,立说立行。一、切实做好集镇环境整治,枫田镇以各条干道整治为重点,按镇直单位分工包干做好吉福路、枫火路等集镇干道的环境卫生整治工作,严格推进落实《集镇单位包干区环境整治评比办法》。二、全力抓好吉福公路沿线300米可视范围环境综合整治,推进“美化”、“净化”、“绿化”三大提升工程:截止目前,全镇共拆除危旧土坯房637栋共计45000余㎡,主要公路沿线共拆除197个广告牌,近200个防盗网共800余㎡,拆除沿线剩余铁皮棚700余㎡,基本做到公路沿线可视范围内没有铁皮棚;与沿线农户签订了坡屋顶改造70余份,现已启动改造;对吉福路沿线20个自然村由科级领导挂点,加强村庄道路路面清扫垃圾清运,做到了村庄内无乱堆乱放乱搭建等“十乱”行为,切实做到“清、净、整洁”。三、重点提升打造车田美丽乡村示范点,对车田村立面改造1000余平米,重点整治了散养家禽牲畜,完善村庄道路两旁和空出地块的绿化美化,围绕“五美”(布局美、设施美、卫生美、绿化美、家风美)要求,在农户中掀起创建美丽庭院的热潮。