安福县2017年农村安居工程建设工作要点

日期:2017-04-05 作者:枫田 字号:[]

 

中共安福县委办公室

 

安办字〔2017〕51号

         

县委办公室  县政府办公室

关于印发《安福县2017年农村安居工程建设

工作要点》的通知

 

武功山管委会,各乡(镇)党委,各乡(镇)人民政府,县委各部门,县直各单位:

县委、县政府研究同意,现将《安福县2017年农村安居工程建设工作要点》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

中共安福县委办公室       安福县人民政府办公室

                                2017年3月17日

 

 

 

安福县2017年农村安居工程建设工作要点

 

2017年是全县农村安居工程建设决战决胜之年。今年农村安居工程工作总体思路是:紧紧围绕省、市、县工作部署,紧扣农村安居工程助力脱贫攻坚主题,按照“实事求是、应改尽改”的要求,确保年底全面完成农村危旧土坯房改造和移民搬迁任务。

一、抓好对象核定落实,确保改造任务全面完成

1.精准核实改造对象。按照应改尽改的原则,抓好农村危旧土坯房改造对象的核定。特别是对建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭四类对象,要进行精准摸排、核实身份、建立档案。建立部门联审机制,由县安居办牵头,组织财政、扶贫、住建、民政、残联、不动产登记、市监、公安交警等部门对乡(镇)上报的材料进行归口联审,并进行实地复核。

2.全面完成改造任务。根据我县脱贫攻坚实施方案的总体要求,在上级下达的改造计划中,重点解决“十三五”时期31个贫困村符合条件的建档立卡贫困户、其他特困户、因灾倒房重建户、贫困残疾人家庭的基本住房问题。2017年计划完成贫困户农村危旧土坯房拆旧建新207户、维修改造134户、政府代建(交钥匙工程)19户、其它改造方式38户。(具体计划数见附件)

二、抓好建房规划管控,引导农民规范有序建房

3.严格执行“一户一宅”。严格落实“一户一宅”和“拆旧建新”制度,既要保证农村宅基地分配的公平公正,又要确保农村住房困难户的住房问题得以优先解决;对异地新建的改造户,必须拆除原有土坯房和危旧房,并将老宅基地交回集体经济组织,否则将依照有关规定收回其农村改造补助资金,并责令其限期拆除。

4.加强农民建房规划管控。将农民建房规划选址、建筑朝向、外观结构、层数面积等内容纳入村庄建设规划,并依法严格落实乡村建设规划许可证制度,严禁未经规划许可进行建设。农房建筑面积不得突破350平方米,层数不得超过三层。大力整治乱占耕地、沿马路、“开天窗”、超高超大建房等现象。严格执行农民建房签订承诺书和收取保证金制度。

5.强化建房管理和建材保障。建立农村安居工程建设质量安全管理制度,配齐配强技术力量,强化对工程质量的监督检查,确保农村安居工程建设质量安全。加强对各类建筑材料及相关配套材料的价格监管,严厉打击囤积居奇、哄抬物价、以次充好等行为。对建筑用红砖、钢材、水泥、木材、砂石等主要建筑材料,应采取统一招标、统一询价、定点供应、送货上门、群众自愿自主认购等办法,稳定市场价格,保证产品质量,控制建房成本,保障农村安居工程建设所需的各类建材供应。

三、抓好政策兜底保障,解决贫困农户安居问题

6.确保贫困户危房改造计划落实。县安居办根据各乡(镇)上报的调查摸底数,积极向上级争取危房改造指标,确保全县建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人等四类贫困家庭危房改造全覆盖。各乡(镇)要将改造计划及时分解到村组、户,确保年内全部实施并完成改造任务。

7.落实贫困户危房改造保障政策。各乡(镇)要加速农村敬老院提质扩容达标,引导分散供养五保户集中供养;对确无能力建房又不愿集中供养的特困群体,可由乡(镇)政府委托村集体组织实施“交钥匙”工程,统一规划、统一建设,提供给特困户居住,解决其安居问题。“交钥匙”房屋每户建筑面积严格控制在30-50平方米,空间结构上需满足基本居住需要,如卧室、厨房、卫生间需分别独立设置,做到墙面、地面平整,水电设施到位,可直接入住。

8.健全贫困户危房改造管理机制。兜底保障特困户自建房屋产权归贫困户;“交钥匙”工程房屋产权归集体所有,特困户享有使用权,但使用权实行滚动退出机制,待特困户经济状况改善、另行解决居住问题后,需将“交钥匙”房屋使用权交还村集体,并由村集体按照政策规定再行分配。

四、抓好集中安置点建设,打造精品示范工程

9.科学规划集中安置点。坚持先规划后建设的原则,各乡(镇)要结合危旧房拆除、美丽乡村建设、移民搬迁、土地“增减挂”等,统筹整合项目资金,规划新建1个以上具有庐陵特色的农村安居工程精品示范点。

10.完善基础设施建设。要整合发改、财政、扶贫、水利、民政等部门资源和涉农项目,用于提升完善农村安居工程集中安置点的电网、道路交通、通讯网络、给排水、垃圾处理等基础设施和文化、教育、体育、卫生等公共服务设施。

11.加强后续管理服务。坚持稳妥安置与后续服务相结合,深入了解并及时解决改造农户生产生活存在的困难和问题,积极引导改造农户发展井冈蜜柚、有机蔬菜、光伏发电等特色富民产业或入园务工,以拓展增收渠道,解决后顾之忧。

五、抓好各项服务保障,不断提升工作实效

12.强化资金保障服务。严格按照上级规定要求,保证农村危房改造补助资金规范、按时、足额拨付到位。农村危改补助金进一步向建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等四类重点对象倾斜。我县2017农村危房改造新建房补助标准为:(1)“两红人员”及革命烈士遗孀,每户补助标准不低于4万元;(2)“两红人员”及革命烈士子女家庭,每户补助不低于2万元;(3)分散供养五保户,每户补助标准不低于1.6万元;(4)低保户、贫困残疾人家庭及符合条件的建档立卡贫困户每户补助不低于1.45万元。农村危房改造维修加固补助标准不低于3500元。对有意愿和偿还能力的贫困户提供专项贷款贴息支持。向县农村信用社(农商行)申请5万元以下(含5万元)的农村危旧土坯房改造贷款,贷款利率执行人民银行公布的基准利率,县财政按照基准贷款利率给予2年的贷款贴息,个人按20%比例分担贷款利息。享受贷款政策的贫困改造户应控制在总改造户的30%以内,重点用于解决特困户的危改资金难题。

13.强化服务保障。组织好建筑材料的生产、供应和调度,防止发生建材乱涨价现象,并为农民提供建筑材料质量检测服务,严把建材质量关。要加强施工安全监管,规范施工秩序,确保建房安全。规划建设部门要开设危房改造咨询窗口,免费向农民提供图集推广、技术咨询和工程纠纷调解服务等。加大对工匠的培训力度,提高施工水平和建筑质量。

14.规范申办程序。农村危旧土坯房改造补助对象的审核,要严格执行农户自愿申请、村民会议或村民代表会议民主评议、乡镇审核、县级审批等程序。县乡两级要扎实做好入户审核工作,确保不漏一户。健全公示制度,补助对象的基本信息和各审查环节的结果要及时在村务公开栏公示,确保群众知情权。

15.完善档案信息。完善农村危房改造农户纸质档案,实行一户一档,批准一户、建档一户,做到专人管理、资料齐全、制度规范。建立健全农户纸质档案表信息化录入制度,确保农户档案及时、真实、完整、准确录入信息系统。

16.严格督查监管。县安居办要加强对农村安居工程的督查指导力度,及时掌握工作进展情况。县住建、财政、纪检、审计等部门要对补助资金的配套落实、管理和使用情况进行检查,乡(镇)要进行自查自纠,坚决查处冒领、克扣、拖欠补助资金和向补助对象索要“回扣”“手续费”等行为。

17.追缴违规资金。中央、省、市三令五申禁止挪用、套取或骗取危房改造资金,各乡(镇)要高度重视危改资金追缴工作,

对各级审计、监察部门及民生资金自查自纠发现不符合条件人员的危改资金追缴,由乡(镇)主要领导负总责,并明确一名分管领导具体抓落实,实行分工负责,责任到人,务必确保危改资金追缴足额到位。各级审计监察部门将严格督查整改情况,整改未到位的将严肃问责。

 

附件:安福县2017年未脱贫贫困户危房改造计划表

 

 

          

 

 

 

 

附 件

 

安福县2017年未脱贫贫困户危房改造计划表

单位:户

 

乡镇

无房或危房建档立卡贫困户(户)

是否有改造意愿

改造方式

维修

拆旧

新建

爱心公寓或交钥匙工 程

其它

赤谷乡

12

10

2

1

5

 

4

横龙镇

21

13

8

9

4

 

 

平都镇

15

2户无房)

13

2

5

8

 

 

山庄乡

20

20

 

8

8

4

 

泰山乡

33

26

7

7

17

 

2

严田镇

19

16

3

8

7

1

 

洋溪镇

23

23

 

4

14

 

5

洲湖镇

21

17

4

11

2

1

3

枫田镇

22

16

6

6

8

1

1

甘洛乡

17

16

1

7

4

5

 

瓜畲乡

2

2

 

 

2

 

 

浒坑镇

7

7

 

 

7

 

 

金田乡

63

52

11

27

22

1

2

寮塘乡

17

15

2

3

11

1

 

彭坊乡

39

39

 

14

18

 

7

钱山乡

22

20

2

4

15

 

1

洋门乡

51

48

3

3

38

 

7

章庄乡

51

44

7

16

17

5

6

竹江乡

1

1

 

1

 

 

 

全县合计

456

398

58

134

207

19

38

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共安福县委办公室                       2017年3月17日印发