对接武功山景区 做精做美乡村游——安福枫田构建全域旅游新格局

日期:2017-12-21 字号:[]

 

日前,记者从安福县枫田镇采访获悉,为对接安福武功山景区,形成可看、可游、可住的乡村旅游新亮点,枫田镇将全力把车田村打造成乡村旅游精品示范点,做精做美乡村旅游,构建全域旅游新格局。

据悉,明年,该县拟投入资金,对车田村进行改造提升。目前,该县已委托北京东方园林环境股份有限公司,对泸水河生态旅游片区进行综合城市设计。该工程包括石溪湿地公园、车田生态公园,以及泸水河两岸景观带等建设项目,计划将泸水河石溪至车田沿线,建设成“百里水岸、百里香樟、百里画廊”的美丽风光带。

枫田镇是安福的旅游强镇,境内山林葱郁,古樟成林。穿镇而过的泸水河碧波荡漾、水清岸绿,成为一道亮丽的风景。位于泸水河旁的车田村是江西省生态村,荣获江西省人居环境范例奖。车田村是著名爱国人士、民盟创始人之一———罗隆基的故居,三国名将周瑜的后裔宗祠———相帅府也坐落在该村。村边的绿洲植被丰富、风景宜人,历史人文与山水田园交相辉映,旅游资源得天独厚。

走进车田,古樟、毛竹、丹桂生机盎然,绿树掩映,风景如画。雕栏、廊榭、花草、景灯、步道等公园设施在这里一样都不少。假期,经常有不少游客前来车田休闲观光、垂钓游乐。一些影楼也把车田作为婚纱摄影基地。

为了使乡村旅游有内涵、有看头,枫田镇还因地制宜,扩大双园村的莲子种植规模。今年,双园村种植了102亩莲子,明年计划连片发展至500亩,现已流转土地300亩。除了可以收获莲子,持续3个月的花期,将使双园村成为游客在枫田开展乡村赏花游的好去处。通过莲子产业,该镇以点带面,大力发展农家乐等乡村旅游业态,形成“农业+旅游”的绿色产业链。