赤谷乡防汛应急预案

日期:2017-07-25 作者:赤谷乡 字号:[]

防汛是关系全社会各行各业千家万户的一项重要工作,为确保本辖区安全度汛,依据《中华人民共和国防洪法》第三十八条关于“防汛抗洪工作实行各级人民政府行政首长负责制,统一指挥,分级分部门负责”的规定,参照《安福县防汛应急预案》,为了更好地贯彻执行“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的防汛方针,结合本乡防洪减灾工作实际,特编制本预案。

一、基本概况

赤谷乡辖区范围包括7个行政村,55个村小组,国土面积89.6平方公里、人口0.7万人。赣江的二级支流同江河贯穿全境,辖区内现有小(二)型水库 2 座,总库容49万立方米;小山塘19座,总容量约60万立方米。

二、指挥机构和职责

(一)乡防汛指挥部

本乡防汛、抗洪、抢险实行人民政府行政首长负责制,乡成立防洪抢险救灾指挥部,负责辖区内防汛、抗洪、抢险、救灾的总体工作。

总指挥:陈东方   乡党委书记

副指挥:刘小刚   乡党委副书记、乡长

        伍铂钧   乡人大副主席

        帅斌楠   乡人武部长

成  员:刘  挺   乡人武部副部长

杨  波   乡国土所所长

彭光华   赤谷派出所所长

 罗银宝   乡民政所所长

 刘金生   乡财政所所长

 邹虎生   乡水利站站长

 周志新   乡林管站站长

 李雪生   书山村支部书记

 董晓峰   田西村支部书记

 郭建德   赤谷村主任

 刘  翔   集丰村支部书记

张党根   黄屯村支部书记

肖冬华   苍坑村支部书记

刘晓辉   陂头村支部书记

各部门职责:

1、乡政府办公室

1)执行县委、县政府的重大防洪决策。

2)协调民兵、各部门和各村的抗洪抢险救灾行动。

3)建议乡党委或政府主要领导进行全民紧急总动员。

4) 及时掌握和通报抗洪抢险救灾的动态,宣传报道防汛抢险救灾的先进事迹和各村的重要抗洪动态。

5)必要时代表指挥部或乡,向上级有关部门请求兵力、物资、资金等方面支援。

6)督查、反馈指挥部各项决定和命令的落实情况。

7)掌握特大洪水的信息,分析研究洪灾发展趋势,认真做好水库、山塘科学调度及实行严密监视。

8)提出保障重点部位、地域或工程的应急防御建议。

9)了解掌握重大险情、灾情和由洪水引发的其它重大突发事件,并提出应急处理建议。

2、乡人武部

1)参与乡指挥部的会商部署等研究决策。

2)协调、部署各村民兵役备役人员投入抗洪抢险救灾。必要时协同指挥部向县人武部申请抗洪兵力和装备支持。

3、乡水利站

1)了解主要江河重点水利防洪工程运行情况。

2)了解辖区内小型水库、山塘蓄水状况,并对重要小型水库实施监控。严密监视水库、塘坝的运行情况。

3)对病险水库、堤坊、闸坝的安全度汛措施实施重点督查。督促各村组织力量加强水利工程的巡查,督促对险堤、险库进行抢护或采取必要的紧急处置措施,督促检查包库、包堤行政与技术负责人到位情况。

4、乡国土所

1)了解各村防御地质灾害的动态。

2)安排部署和指导各村防御滑坡和泥石流等地质灾害。

3)掌握重点地区的地质险情态势,并向上级有关部门报告重点险情及处理动态。

5、乡民政所

1)做好紧急安置和救济灾民的各项准备工作。

2)协助灾区应急安置和救济灾民。

3)协助做好灾情统计和上报工作。

6、乡派出所

1)维护灾区治安秩序,保障群众生产、生活秩序的安全、有序。

2)必要时,配合指挥部对部分危险地段实行交通管制。

7、乡林管站

1)做好本系统防洪工作,提前组织转移江河边和低洼地带的库存木材。

2)组织防洪队伍,做好防洪应急准备工作。

8、乡财政所

负责申请抢险救灾经费,及时筹集、下拨并监督使用。

9、乡村两委

1)采取广播、电话、挨家挨户通知等切实有效的方法及时将上级有关台风、暴雨、洪水信息和各项指令传达到自然村和有关村民。尤其是夜间可能发生相关灾害时,要保证信息传递的可靠性。

2)指导村民进行抢收、灾后重建成家园和恢复生产等。

3)组织村民及时撤离危险区域,落实撤离方案,做好受灾群众的安置和救济工作。

4)在预警解除后,要及时将解除警报的信息传达给有关单位和群众,消除警报。

(二)防汛人员组织

1、接到上级防汛预警或防汛指令后,指挥部各成员以及乡直各单位负责人必须立即赴岗到位,并由总指挥负责召集指挥部各成员、有关部门负责人,研究部署防汛工作。

2、乡指挥部发出防汛预警或防汛指令后,各驻村领导、驻村干部须立即进村入户,负责指导所包村的防汛工作,并逐项落实防汛措施;包堤包库领导、干部(即重点水利设施防汛责任人)须及时上堤到库,密切关注汛情,发现险情及时报告指挥中心,并在第一时间组织群众转移;各村两委成员要做到24小时值班,具体负责本村的防汛工作,尤其是易滑坡山体和地质灾害点所在村的村主干、监测人员要密切关注,做到24小时不间断监测。

3、每年汛前,乡政府将根据人事变动情况及时对指挥部及其下设机构进行调整充实,并以政府文件印发落实。

三、预警及应急响应行动

根据可能发生的洪水及暴雨的量级,确定各种情况下有关部门、责任人等应该采取的措施。

(一)Ⅲ级响应:重要防御状态(黄色预警)

1、在发生以下各种情况之一时进入重要防御状态:

1)辖区内河流发生五年一遇洪水,或根据预报会发生十年一遇洪水,但目前水位还不到五年一遇;

2)预报辖区内将出现暴雨,即3小时雨量在20.1-35mm、6小时雨量25.0-49.9 mm、12小时雨量30.0-69.9 mm、24小时雨量在50.0-99.9 mm;

3)在山地灾害易发区,已经久不下雨,土壤处于干燥、疏松状态,预报将发生大到暴雨。

4)县防汛抗旱指挥部要求进入重要防御状态。

2、可能出现的灾害影响概述。包括估计灾害类型、量级、危害程度,以及受威胁人口及需要转移的人口等情况。

3、防御措施:

1)在接到县防汛抗旱指挥部部署、通知或获得有关部门预报的洪水或暴雨情况后,指挥部即通知有关部门、责任人及时进入防御状态,落实预警、防御等各项工作;

2)可能受淹地段的农作物如即将收成,应立即组织群众抢收尽量减轻灾害损失;

3)通知居住在附近较低洼地带的群众将底层财产往高层搬迁(砖混结构房),并严密注视水情,加强防范,作好撤离的准备;

4)对地质灾害易发点加强监测,并及时与上级主管部门联络,做好相关防范工作和撤离准备;

5)督促辖区内矿山、企业做好安全检查和防范工作;

6)对危险的路、桥等地方派出人员值勤,禁止行人通行,防止不安全事故的发生。

(二)Ⅱ级响应:紧急防御状态(橙色预警)

1、在发生以下各种情况之一时进入紧急防御状态:

1)辖区内河流发生十年一遇洪水,或根据预报会发生超过十年一遇洪水,但目前水位还不到十年一遇;

2)预报辖区内将出现大暴雨,即3小时雨量超过50 mm、12小时雨量70.0-140.0 mm、24小时雨量在100.0-250.0 mm;

3)在山地灾害易发区,已经久不下雨,土壤处于干燥、疏松状态,预报将发生大暴雨。

4)县防汛抗旱指挥部要求进入紧急防御状态。

2、可能出现的灾害影响概述。包括估计灾害类型、量级、危害程度,以及受威胁人口及需要转移的人口等情况。

3、防御措施:

1)在接到县防汛抗旱指挥部部署、通知或获得有关部门预报的洪水或暴雨情况后,指挥部即通知有关部门、责任人及时进入防御状态,落实预警、防御等各项工作;

2)组织对即将收成的农作物进行抢收;

3)组织动员居住在危险地段的群众,对砖混结构房屋将人员和财产由低层往高层搬迁和转移,对土木结构房屋和危房按转移方案就近转移至高处;

4)加强堤坝、水库等工程的巡查,发现问题及时处理和报告。组织落实水库调度命令;

5)根据山地灾害防治预案和上级指令,组织地质灾害易发点群众撤离;

6)矿山企业根据安全检查情况,采取人员转移、停产等措施,确保安全;

7)应组织机关干部、民兵在重点地段站岗放哨,密切监视水情发展,发现异常情况及时汇报。对被洪水淹没的路、桥和码头,严禁行人过往,确保安全;

8)抢险救灾组队伍就位,准备好抢险救灾物资,随时待命出发。

(三)Ⅰ级响应:特急防御状态(红色预警)

1、在发生以下各种情况之一时进入特急防御状态:

1)辖区内河流发生超过十年一遇洪水,或根据预报将发生超标准洪水;

2)在连续降雨多天的情况下,预报仍将出现大暴雨,即3小时雨量超过50 mm、12小时雨量70.0-140.0 mm、24小时雨量在100.0-250.0 mm;

3)预报辖区内将出现大暴雨到特大暴雨以上,即12小时雨量在105.0 mm以上、24小时雨量达175.0 mm以上;

4)在山地灾害易发区,已经久不下雨,土壤处于干燥、疏松状态,预报将发生大暴雨以上量级暴雨。

5)县防汛抗旱指挥部要求进入特急防御状态。

2、可能出现的灾害影响概述。包括估计灾害类型、量级、危害程度,以及受威胁人口及需要转移的人口等情况。

3、防御措施:

1)在接到县防汛抗旱指挥部部署、通知或获得有关部门预报的洪水或暴雨情况后,指挥部即通知有关部门、责任人及时进入防御状态,落实预警、防御等各项工作;

2)根据上级防汛指挥部门指令发布紧急动员通告,动用一切人力、物力、财力投入抗洪抢险救灾;

3)组织洪泛区群众按制定好的转移撤退方案就高就近转移,并做好有关安置工作。

4)立即对堤坝薄弱处进行加固培厚,并严密监视观察。组织落实水库调度命令;

5)抢险救灾组携带好救生器材,随时准备展开救援行动;

6)矿山全部停产,人员撤离至安全地带;

7)组织和指导群众进行抗洪自救活动。

四、在抢险救灾工作中应采取的紧急措施和遵循的原则

当发生灾情洪水开始退落后,指挥部各成员单位按照分工把抗洪工作重点转移到救灾工作上来,抓好安置灾民医疗防疫,恢复灾区水、电、路、信息等基础设施和恢复生产、重建家园的各项支援灾区工作。同时要遵循以下原则:

(一)洪水灾情一旦发生,各部门、各单位、有关村庄都要根据本预案和既定的岗位,立即展开抢险救灾工作,乡抢险救灾指挥部及所属机构成员,要立即赶赴工作岗位开展工作。各部门、各单位、各有关村庄要全力以赴协调合作,奋力抢险救灾。

(二)洪水灾害发生后,首要任务是:抢救受灾群众,保护国家财产和群众财产,就近、就地组织自救互救。

(三)洪水灾情发生后,乡政府防汛抗旱指挥部仍要继续履行防汛调度指挥职责。为避免灾情的进一步扩大和引发新的洪水灾害,在组织水利工程抢险、堵复决口的同时,继续做好水情调度,采取一切蓄洪、滞洪、泄洪措施,调蓄洪峰,必要时牺牲局部、保全整体,尽最大努力减少灾害损失。

(四)为确保抢险救灾工作的指挥无误,各村、各有关单位都要建立逐级上报制度,报告的主要内容是受灾范围、人员伤亡、房屋倒塌及公路、桥梁、电力、通信等设施毁坏情况等,在通信联系中断时,要派人直接报告。

(五)紧急抢险救灾基本结束后,各单位、各部门、有关村庄都要抓紧恢复生产和群众的日常生活,要争取国家和上级对口部门对灾区的经济物资援助,并迅速恢复供水、供电、交通、运输、邮电通讯等生活、生产设施,安排好灾民的衣、食、住保证灾区开展生产自救,弥补灾害损失,要继续做好卫生防疫工作,学校恢复上课,机关正常工作。

 

 

                           赤谷乡人民政府 

                                                                                                                                                                2017年4月1日