乡镇概况

乡镇概况

    赤谷乡位于安福县东北部,东临吉安县油田镇,南接本县瓜畲乡、山庄乡,西北交分宜县钤山镇,距县城27公里,分文铁路贯穿乡境西部。全乡总面积86.9平方公里,辖赤谷、书山、田西、集丰、黄屯、苍坑、陂头7个行政村,55个村民小组,人口8594人,全乡党政组织健全,乡党委下设15个党支部(其中2007年6月新组建了4个非公有制规模企业支部和1个汽车运输合作社支部),共有党员310名。2010年人均纯收入5800元。赤谷乡资源丰富,境内北部与南部多山,西部丘陵与平畴交错,同江河(赣江一级支流)由西向东横过乡境中部进入吉安;全乡有耕地14276亩,林地8万余亩,森林覆盖率达70%,主要植被有松、杉、杂木、毛竹等,并有罕见的楠木群,被誉为“楠木之乡”;地下蕴含铁锰,石英,花岗岩等矿产资源,其中铁蕴藏量达2.3亿吨,属华东地区之最。

    近几年来,全乡坚持实施“工矿强乡,农业稳乡”战略,加快推进工业化、城镇化和农业产业化,先后引进了荣鑫、洋陂、长溪、苍坑、灯盏窝、福宜等规模铁矿企业,巩固发展了传统的火腿加工产业,新培育发展了花卉苗木、红茶、等生态、环保型农业产业,相继扩大建设了一批种养产业示范基地。全乡基本上形成了东北部工矿业为主、西南部农业产业化为主、中部小城镇带动推进的三大版块发展格局,财税经济实现了连年翻番增长的大好势头,成为全县、全市的工矿产业大乡和财税贡献最大乡, 2010年达到了2.09亿大关, 2006年被评为全省农村经济发展百强乡镇;2006-2010连续进入全县综合目标考评先进行列。

    (一)工业发展乘势而上。赤谷乡铁矿产业发展始于1998年引进开采的洋陂铁矿;随后又有苍坑铁矿、荣鑫铁矿、长溪铁矿等规模企业安家落户于赤谷乡,2006年以后,铁矿步入发展正轨。去年年底今年年初,随着灯盏窝铁矿以14.6亿元高价成功拍卖和上马建设,整个铁矿区又步入了基地化旗舰型发展时期,成为了全县最重要的工业基地和税收源地。目前在赤谷乡苍坑、陂头、黄屯3个村境内,先后共布局了洋陂,荣鑫、赣闽(原长溪)、苍坑、福宜、德鑫等6家大型私营铁矿企业,年产铁精粉总量在2010年底己达100万吨。其中洋陂、荣鑫、赣闽、苍坑四个矿己建成规模化发展,年税收平均每矿在4000万元以上;德鑫铁矿(灯盏窝)正在投资建设在县、乡各级部门的有力配合下,己全面完成了近3000亩林地征用工作,动迁坟墓686座,审批手续有序进行,厂房基本建好,尾砂库己成雏形,两个厂、四条生产线预计年底全面投产,预计年税收可达到5000万元以上。

    (二)基地带动,打造精品农业。围绕“农业稳乡”的发展战略,进一步调整产业结构,加快发展农村种养业,推进植树造林,完善农村设施,增加了农业发展后劲,繁荣了农村经济。全乡传统的火腿加工、花卉、苗木、大棚蔬菜、油菜等产业不断优化升级。成品畅销火腿年产量20万只以上,优质稻种植面积达到20000余亩。为适应经济发展形式需求,着重抓好种、养示范基地建设,使之成为农民增收的重要来源。按照创新“三位一体”发展模式,以专业合作组织建设为载体,多措并举,大力发展种、养业,全乡新发展养猪专业户10户、养鸭专业户20户,养牛专业户3户、养竹鼠1户、养毫猪1户;以“订单”农业的形式新增2户油茶苗种植专业户、果树专业户3户,合股投资近500万元苗木基地1个,真正实现“一村一品”农业发展的新格局。

    (三)全面推进小城镇建设,赤谷面貌焕然一新。我乡切实按照县委、县政府提出的“决战两区”战略思想,加快推进小城镇建设。2006年下半年开始,乡政府根据精简大方、量力而行原则,拆除了原破旧的办公楼及附属建筑,筹资400万新建成了现有的办公楼, 2008正式投入使用。

    全面完成赤谷老街改造工程,新建街道709米,投资150余万元实施了街道硬化、绿化,亮化,建成了全长达800米的环形街道,街道两侧全部铺设彩砖,有布局合理、形状完整的行道树,街道旁安装了25盏路灯,完善了总长1200多米长的排水系统,投放30只果皮箱,建立了一支5个人的保洁队伍,投入20多万元建成了一个垃圾填埋场,有专人管理,垃圾无害化处理达80%以上。合理开发利用剩余土地,加快推进原赤谷小学旧址、林场工区旧址的开发和利用近10余亩。立足长远规划拆除原供销社、乡企办、邮电所等老旧房4800平方米,开发面积达10余亩。

    (四)物流产业有序发展。铁矿企业的蓬勃发展,乡党委、政府本着“为民增收,服务企业”的原则,于2004年7月5日经县民政局批准,成立了赤谷乡汽车运输协会,加入会员67名,运输货车138辆,现在货车52辆。合理分配安排好各会员的货源,及时破解因争夺货源而扰乱企业生产秩序、交通秩序和企业因产品外运不畅导致不能正常生产等难题,切实维护了企业和会员的根本利益,使赤谷乡的运输行业健康发展。乡党委、政府通过近几年来的经验和摸索,为顺应市场需求加快了对运输业的转型,于2010年组建了“武功山物流货运公司”实现全年运输吨位达到267.5吨,创利税达186万元,成功地解决了本乡剩余劳动力的转移,又为本乡的运输产业健康有序发展。 。