吉安市委副书记喻志勇一行来安福县赤谷乡调研

日期:2017-10-26 作者:赤谷乡 字号:[]

生态文明建设是长久之计,望得见山,看得见水,才是精致赤谷、美好家园。

10月25日,吉安市委副书记喻志勇一行到安福县赤谷乡了解河长责任落实情况和锰超标等水污染整治情况,研究具体解决办法。市委副秘书长洪海波,县委书记贺利华、县长王玮,市河长办主任、市水利局局长彭金平,市河长办常务副主任、市水利局党委委员曾志明等陪同调研。

       

调研同江水赤谷桥段

同江河贯穿赤谷乡境内,从分宜县坊里流经书山、赤谷、集丰、苍坑和陂头村5村,流向吉安县油田,全长17.9公里,横跨8座桥。

 

调研同江水赤谷桥段

赤谷乡积极实施“清河行动”开展河道治理工作,成立了乡村组“河长制”三级领导小组,通过分村包干对河道、小二型水库、小山塘进行全面分工管制;通过乡村组干部分片包线对河道及沿线周边环境卫生进行清理整顿,还一片绿水青山!

   

调研赤谷乡同江水洋陂铁矿段

 喻志勇一行沿着赤谷乡同江河流域前行,对我乡“河长制”工作取得的成绩给予了肯定,并提出了宝贵意见。他指出,要坚持高位推动,完善长效管理机制,各级河长要切实履行职责,严格考核问责,广泛发动社会参与,全面汇聚河道治理的强大合力。

调研赤谷乡同江水洋陂铁矿段

下一步,我乡将继续做好生态保护工作,践行绿色发展理念,积极开展专项行动,探索和建立水污染防治长效机制,抓好垃圾综合治理,并长期坚持下去,使生态文明理念深入人心,共同保护好我们的“母亲河”!