十九大:带领我们进入新时代

日期:2017-10-20 作者:赤谷乡 字号:[]

  安福县赤谷乡

  10月18日,赤谷乡组织全体干部职工和各村及村民收听收看了中共十九大盛况。习近平总书记的报告振奋人心,具有时代性和前瞻性,催人奋进。

  在长达3个半小时3万多字的报告里,字字锱铢,句句千金。我国取得的成就恢宏伟大,未来的发展宏伟远大,但我们无论发展到什么程度,永远不称霸,永远不搞扩张。

  习近平总书记的报告从过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略以及决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程四个方面,全方位、各个角度囊括了我国国计民生、民族世界、社会发展和党的旗帜等各项事业。提出了中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,新时代中国特色社会主义思想和社会主义现代化强国,指引我们从二0二0年到本世纪中叶,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,各再奋斗十五年。

  收听收看了习近平总书记的报告,结合我们的具体工作和落脚到我们的实际生活,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋福祉,为中华民族谋复兴。中国特色社会主义进入了新时代,继续把人民的利益摆在至高无上的地位,让全体人民住有所居、病有所医、老有所养、幼有所教育、贫弱有所扶。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕,确保国家长治久安、人民安居乐业。坚持人民当家作主,坚持全面深化改革,坚持全面依法治国,坚持保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生,打赢蓝天保卫战,绿水青山就是金山银山。

  习近平总书记在十九大报告中首次提出实施乡村振兴战略,作为乡镇基层工作者,也是我们工作的重点。农业农村农民问题一直是关系国计民生的根本性问题。习总书记在报告中说,要继续深化农村土地制度改革,积极构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,促进一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。这个报告切合实际,是我们工作的指引和方针。聆听了习总书记的报告后,我们倍感自豪、倍感振奋,也深知责任重大、使命光荣!

  大道之行,天下为公。我们将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,担当实干,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!