安福县扶贫和移民办2017年政府信息公开工作年度报告

日期:2018-02-28 字号:[]

  

  根据安福县政府办公室下发《安福县人民政府办公室关于转发〈吉安市人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制工作的通知〉的通知》(安府办字[2018]17号)要求,我办编制《安福县扶贫和移民办2017年政府信息公开年度报告》。本报告包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、存在的主要问题和改进情况。本年报中所列数据的统计期限自 2017年 1 月 1 日起至 2017年 12 月 31 日止。如对本报告有任何疑问请与安福县扶贫和移民办联系(地址:江西省安福县水利大厦二楼,电话:0796-7698186)。  

  一、概述

  2017年,我办认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和政府信息公开的有关规定。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求认真做好各项公开工作,在完善政府信息公开制度、建立健全政府信息公开保障机制、规范梳理政府信息公开目录和指南、搭建政府信息公开网上平台等方面有较大进展,取得了较好的效果,截止到2017年12月31日,我办县政府网站政府信息公开平台上累计发布信息198条,其中,当年发布信息83条,公开质量明显提高。

  二、主动公开政府信息情况

  自2017年1月1日至2017年12月31日,我办累计主动公开政府信息83条。其中包括领导信息3条,公示公告34条,工作动态33条,信息公开年度报告1条,政策文件12条。主要公布形式是县政府网站和部门网站。

  三、政府信息依申请公开办理情况

  未收到信息公开申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  未发生政府信息公开收费情况。

  五、政府信息公开被申请行政复议、诉讼情况

  未发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案件。

  六、存在的主要问题和改进措施

  2017年我办在信息公开上虽然按照上级要求开展了工作,但还有很多不足,比如我办工作任务繁忙,人手不够,信息公开发布还不够及时。针对这个问题,2018 年我们将加大投入,进一步完善对政务信息公开的范围、内容和形式,形成以多种形式公开政务信息的制度,进一步加强对拟公开的信息进行审查,建立科学高效的信息主动联动工作机制

 安福县扶贫和移民办 

    2018年2月10日