安福县旅发委2016年政府信息公开

日期:2017-02-26 作者:旅游局 字号:[]

2016年,我委政府信息公开工作始终坚持以服务旅游建设,服务广大游客为宗旨,以全力打造透明机关、服务型机关为目标,及时规范开展旅游系统政府信息公开工作,各项工作取得了一定成效,现将我局2016年度政府信息公开工作总结如下:

一、组织领导

2016年,我委多次召开专题会议,研究部署政府信息公开工作。成立了由主任任组长的政府信息公开领导小组。确定委办公室为政府信息公开工作的主管部门,具体负责组织协调;委信息中心负责政府信息公开日常工作。按“谁主管、谁公开、谁负责”的原则,把信息公开的各项任务分解落实到相关部门,形成领导小组统一领导、办公室归口管理、职能部门各负其责的工作机制。

二、制度建设

按照县政府信息公开指南和目录标识工作方案,结合我委实际,制定了《信息公开管理制度》、《依申请公开制度》、《制定信息公开保密审查制度》等制度。

三、主动公开政府信息情况

为保证信息公开措施落到实处,我局通过加强网上平台的建设、完善政府信息公开窗口等措施拓宽信息公开渠道,对公开范围、形成时限以及如何申请公开,如何监督公开等各个方面进行了详细解释,达到实际、实用、可操作的目的。

2016年,主动公开各类资源信息82条,其中:旅游安福38条、工作动态13条、政策法规1条、领导信息2条、机构介绍4条、单位发文3条、三公经费4条、公告公示9条、规划计划3条、旅游服务信息3条、其他类信息2条。

2016年度共接受群众及游客等咨询600余次,其中:公共查阅点接待400余次、咨询电话接听200余次。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2016年度我委无依申请公开政府信息和不予以公开政府信息。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度我委政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度我委未发生因政府信息公开提起的行政复议和行政诉讼。

一年来,我委的政府信息公开工作取得了一定成绩,但也存在一些不足,今后我局将加强检查,不断完善、定期更新公开内容,真正做到信息公开工作经常化、制度化、规范化。