2016年安福县工业园区管委会政府信息公开年度报告

日期:2017-02-23 作者:园区管委会 字号:[]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2016年度江西安福工业园区管委会信息公开年度报告。本报告由情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进情况等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告的电子版可在政府信息公开网站http://www.afx.gov.cn下载。如对本报告有任何疑问,请与江西工业园区管委会联系(地址:安福县工业园区;电话:0796-7388999;电子邮箱:jxafgyyq@163.com)

一、概述

  推进政府信息公开是各级政府部门贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开、转变政府职能、实现管理创新、建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。2016年,县工业园区按照县政府电子政务办统一部署和要求,全面贯彻落实政府信息公开条例,切实加强组织领导,健全工作机制,有力推进了工业园区政府信息公开工作有序有效的开展。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容

  2016年县工业园区按照政府信息公开的要求共向社会主动公开政府信息82条。内容包括政务公开、法规标准、档案查询、企业招聘、企业培训,园区工作动态等信息。

(二)公开形式

1.已公开现行文件利用服务中心

  设立了政府已公开现行文件利用服务中心,并配备了电脑等查询设备。2016年度我单位 主动公开政府公报10余份,纸质政府公开信息80余件,共计接待公众查询600余人(次)。

2.网站查询

  在县政府电子政务办搭建的安福县人民政府信息网门户网站,安福县工业园区网站http://www.afgyyq.com及微信公众号“江西安福工业园区”内公开信息,公众点击这两个网站即可查询县工业园区及政府公开的各类信息。

三、其他情况

  2016年园区未收到公民、法人和其他组织提出的依申请公开政府信息;没有发生针对本部门有关因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况;也未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼和申诉案件和群众举报。

四、存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

  一是公开的政府信息内容还需进一步丰富;二是政府信息公开有时信息更新还不够及时。

(二)改进措施

  1.不断丰富信息公开内容。按照《条例》要求,进一步增强做好政府信息主动公开的意识,加大公开力度,凡涉及公民、法人或者其他组织切身利益的政府信息,以及需要社会公众广泛知晓或者参与的事项信息都要主动及时公开。

  2.不断拓展信息公开形式。充分发挥政府网站第一平台作用,在实际工作中不断修改完善信息目录。完善信息公开栏建设,加强管理,及时公开,并做到应公开的尽量公开。同时,强化服务功能,设立服务窗口和查阅场所,为公民、法人或者其他组织获取政府信息创造便利条件。

3.不断提高信息公开水平。积极总结政府信息公开工作经验,充分发挥园区管委会作用,通过学习先进经验、调研等形式加强业务交流,推动工作开展,不断改进工作,更好的服务园区企业职工。

 

                             江西安福工业园区管委会                                                             2017年2月22日

 

 

 

2016年安福县工业园区管委会政府信息公开情况统计表