关于印发《安福县集中打击破坏野生动物资源 违法犯罪专项行动实施方案》的通知

信息分类:政策文件
文件编号:安府办字【2017】255号
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-23
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:县政府办
信息索取号:D9000001-ZCWJ-2017-0002

  武功山管委会,各乡镇人民政府,县直有关单位:

  经县政府研究同意,现将《安福县集中打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

  2017年11月21日

  安福县集中打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动实施方案

  为进一步加强我县野生动物资源保护工作,全面遏制乱捕滥猎滥食等破坏野生动物资源现象,经县政府研究,决定自2017年11月20日至12月31日,在全县范围内开展一次集中打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动。现结合我县实际,特制定本实施方案。

  一、工作目标

  按照“预防为主、标本兼治,打防并举”的原则,通过加强管理、集中打击,查处一批严重破坏野生动物资源违法犯罪案件,打掉一批非法猎捕、收购、出售、运输野生动物及制品违法犯罪团伙,惩处一批违法犯罪人员,切断一批非法猎捕、收购、出售、运输野生动物及制品犯罪通道,摧毁一批非法交易野生动物及制品地下市场,坚决遏制破坏野生动物资源违法犯罪行为,在全社会积极营造爱护野生动物、共建绿色家园的良好氛围。

  二、工作范围

  (一)严厉打击利用投毒、网捕、枪击、下套等禁用方式猎捕、杀害野生动物的非法行为。重点打击违规使用猎枪弹具、电网、铁夹等猎捕野生动物和以投毒、使用网具猎捕鸟类等野生动物违法行为。

  (二)严厉打击利用汽车、火车、邮寄等流通渠道,运输国家重点保护野生动物及其制品的非法行为。

  (三)严厉打击在集贸市场等场所交易野生动物及其制品的非法行为。

  (四)严厉打击在饭店、餐馆、酒楼等餐饮场所和野生动物制品生产厂家加工、出售野生动物及制品的非法行为。

  三、工作措施

  (一)精准分析研判

  认真研究本地野生动物资源违法犯罪态势,因地制宜地开展案件线索的排查工作,梳理积案隐案、分析举报线索、调研违法犯罪动态、加强重点区域的监控,多途径、多渠道地挖掘、搜集、整理案件线索,为开展打击专项行动做准备。结合我县实际,重点摸排、清查非法猎捕野生动物栖息繁衍地、鸟类迁徙停歇地等,以及交通要道和枢纽地区,非法收购、出售野生动物及其制品的市场、窝点。

  (二)加强监管巡护

  1.对县内所有野生动物驯养繁殖经营利用单位进行摸排建档。

  2.强化野生动物人工繁育和经营利用等行业的准入资格审查,严禁一切未经批准进行人工繁育和经营利用野生动物及其制品的行为。

  3.加强对天然林区、公益林区、自然保护区、森林公园、湿地公园、候鸟迁徙区和野生动物栖息区的监管,发现网具等各类猎具及时清除、收缴。充分发挥巡山护林人员的作用,坚决打击非法猎捕野生动物的行为。

  4.各木材检查站加大检查力度,必要时可请求交警、交通、铁路部门协助,严厉查处非法运输野生动物的行为。

  (三)集中清理整顿

  1.强化对重点行业的管理,积极协调市场和质量监督管理部门,对集贸市场进行全面清理检查,对重点市场和商户进行拉网式集中清理。坚决取缔非法经营野生动物及其产品的行为,坚决打掉非法收购、出售、加工利用野生动物及其产品的窝点,收缴猎捕野生动物铁夹、捕猎器、捕鸟网和猎套等的工具。

  2.加强对涉嫌经营野生动物及其制品的酒店、饭店等重点场所的检查整顿力度,严厉查处制售野生动物制品的违法犯罪行为。

  3.乡镇林业站、森林派出所、市场和质量监督管理分局对乡镇范围内可能发生野生动物交易的场所进行不间断巡查,对非法经营野生动物行为要做到发现一起,查处一起。

  (四)严厉打击处理

  以查处重特大案件和团伙犯罪为突破口,对获取的案件线索高度重视,深挖违法犯罪人员,对媒体曝光、其他单位移交和群众举报的情报线索尽快调查核实,强化办案协作能力,对查获的野生动物及其制品的来源和去向,一查到底,从严从快侦破一批案件。

  四、工作安排

  (一)摸排准备阶段(2017年11月20日前)。县林业局组织相关职能部门召开协调会议,共同研究推进落实行动工作举措;组织力量深入重点地区、部位、场所开展摸底排查,收集信息线索;开展网上巡查,锁定一批非法交易野生动物及其制品的网站和社交平台;组织执法人员学习相关法律法规,准备相关执法文书,强调办案程序及工作纪律;召开动员部署会议,为统一行动和集中打击处理奠定基础。

  (二)集中整治阶段(2017年11月20日至12月20日)。全县组织开展2次以上集中统一行动,具体时间由县行动办统一通知部署。除全县集中统一行动外,各乡镇、各有关部门要结合自身职责对本县的饭店、宾馆、农贸市场、野生动物集散地、驯养繁殖等场所开展突击检查和反复检查,严格按照职责分工,依法严厉打击各类破坏野生动物资源的违法犯罪行为。同时,各森林公安派出所、各乡镇林业站、市场和质量监督管理分局等单位对乡镇范围内可能发生非法猎捕、交易野生动物的场所进行不间断巡查,对非法猎捕、经营野生动物行为做到发现一起、查处一起。要充分发挥巡山护林人员的作用,加强对天然林区、公益林区、自然保护区、森林公园、湿地公园、候鸟迁徙区和野生动物栖息区的监管,坚决打击非法猎捕野生动物的行为。各木材检查站要加大检查力度,必要时可请求县交警、交通、铁路部门协助,严厉查处非法运输野生动物的行为。各乡镇还要利用赶集,组织力量开展重点清理整顿,确保打击到位,严防反弹。

  (三)巩固提高阶段(2017年12月20日至12月31日)。各乡镇、各有关单位要认真组织开展“回头看”,认真查摆通过专项打击行动发现的问题和隐患,及时进行整改和完善,巩固成果,总结经验,提出并建立加强野生动物资源管理的长效机制,进一步提高保护野生动物的能力和保护执法水平。

  五、工作要求

  (一)加强领导,严密部署。为切实加强专项行动的组织领导,成立集中打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动工作组,由县林业局牵头,联合各乡镇、各国有林场、县公安局、县森林公安局、县环保局、县交通运输局、县市场和质量监督管理局等有关职能单位负责专项行动的统筹协调、整体推进、督促落实。专项行动办公室设在县林业局,负责专项行动日常工作开展。各乡镇、各国有林场和县直有关单位要站在保护自然生态环境,建设生态文明,推进全域旅游,维护社会和谐稳定的高度,进一步增强保护野生动物的责任感、紧迫感和使命感,认真组织,全面部署好打击活动,逐级分解行动任务和工作责任,落实责任人,确保专项行动取得实效。

  (二)密切配合,协同作战。各乡镇、各国有林场、县直有关单位要积极沟通协调,形成工作合力。要加强与公安机关在案件线索挖掘、个案经营、调查取证、寄递渠道管理等方面的合作,及时获取情报信息;网监部门要加强对网上贩卖国家重点保护野生动物及其制品活动的监控与打击;交通、交警、铁路、公安等部门要密切配合,共同加强对高速公路、车站等重点部位和交通要道的巡查和监控。

  (三)广泛宣传,大造声势。要组织人员深入集贸市场、社区、学校、景区等地采取张贴通告、悬挂宣传标语、发放宣传资料等多种形式,向全社会普及保护野生动物科学知识和法律法规,要发挥新闻媒体的优势,广泛宣传专项行动取得的成果,充分调动和激发广大群众自觉保护珍稀野生动物的热情,使广大群众自觉参与到打击破坏野生动物资源违法犯罪的活动中来。要充分利用新闻媒体和社会舆论监督的力量,对一些查处难度大、阻力大、地方保护严重、久拖难决的案件进行全程曝光,促进案件的顺利查处。

  (四)严格执法,依法打击。在专项行动中,公安机关要始终坚持以事实为依据,以法律为准绳,“稳、准、狠”地打击破坏野生动物资源违法犯罪活动。一是要突出严打精神,从严、从快打击违法犯罪活动。特别是对一些群众反映强烈、影响恶劣的违法犯罪案件,不管涉及哪个地方、哪个部门、哪个人,都要一查到底,依法打击,决不手软。二是要严格依法办案。对达到刑事案件立案标准的一定要立为刑事案件依法查处;对已经查明事实的,要尽快结案。

  (五)强化监督,依法行政。要向社会公布破坏野生动物资源违法犯罪举报电话,确保举报渠道畅通,对于举报的相关线索要跟踪处理到位,对于发现执法懈怠、思想麻痹、行动不力、避重就轻、甚至为违法犯罪分子通风报信、同流合污的违纪违法行为,一律严查不怠。各乡镇、各有关单位要对开展专项打击活动中相关工作情况和重特大案件情况及时汇总,上报专项行动领导小组办公室。