机构介绍

(一)办理中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及市直部门和县委文电的呈(传)阅,以及有关文电的处理工作。

(二)研究审核县政府各部门、各乡镇人民政府,以及县政府直属事业单位报送县政府的文电,提出处理意见,报县政府领导审批。

(三)负责县政府和县政府办公室文电的草拟、审核和制发工作。

(四)负责县政府召开会议的会务工作,协助县政府领导组织实施会议的决定,检查执行情况。

(五)督促检查县政府各部门和各乡镇人民政府对上级党委、政府文件以及领导同志重要批示的执行情况。

(六)根据县政府的部署和安排,组织调查研究全县经济和社会建设中的重大问题,负责全县政府系统信息工作,协助和参与领导决策。

(七)根据县政府领导指示或办理文件的需要,组织协调县政府各部门间、乡镇间、部门与乡镇间的工作,对有争议的问题,提出处理意见报县政府领导审定。

(八)负责与县人大常委会、县政协办公室及各专委会的联系,组织督促有关部门和单位及时办理人大代表建议和政协委员提案。

(九)处理人民来信,接待群众来访,办理县政府领导交办的有关信访事项。

(十)负责市长直通电话办公室交办工作的处理和上报。

(十一)负责县政府办公室政府信息公开平台的建设和维护。

(十二)组织协调全县重大经济体制改革工作,及时总结经验,分析研究新情况、新问题。

(十三)负责县政府权限范围内各种权属争议纠纷调处工作;受县政府委托和授权办理行政复议和应诉工作;对县政府各部门和各乡镇人民政府行政执法进行综合协调,监督和指导。

(十四)按照党和国家外事、侨务工作方针、负责外事工作的管理和侨务工作的统筹协调。

(十五)负责县政府机关、办公室机关党务日常工作和县政府办公室精神文明和职工队伍建设。

(十六)负责县政府办公室机关保密和档案工作。

(十七)负责管理机关事务工作,为县政府领导和办公室机关干部职工以及县政府各部门提供服务。

(十八)办理县政府领导交办的其他工作。

 

安福县政府办公室

地址:安福县行政中心主楼四楼

电话:0796-7622183

传真:0796—7622078

邮编:343200

邮箱:afx@jian.gov.cn