我县举办OA办公系统应用公文处理暨文稿写作培训班

信息分类:工作动态 文件编号: 公开方式:主动公开
发布日期:2017-04-10 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号: 责任部门:政府办

4月7日,我县举办OA办公系统应用公文处理暨文稿写作培训班,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮对办公室工作作出批示。县委常委、常务副县长罗青球作培训动员讲话。

贺利华、王玮在关于办公室工作的批示中指出,办公室系统处于各地、各部门、各单位承上启下、联系左右、协调各方的枢纽位置,工作特殊,责任重大,作用突出。全县各级办公室要深入学习贯彻习近平总书记提出的“五个坚持”要求,牢固树立“四个意识”,在勤学善思上下功夫,增强工作的主动性、预见性,真正当好参谋助手;在严谨优质上下功夫,发扬工匠精神,提高以文辅政、综合协调、服务发展的能力和水平;在狠抓落实上下功夫,严格督查督办,确保政令畅通,努力树好标杆、作好表率,为实现绿色崛起、决胜全面小康、建设美好安福作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

罗青球在讲话中要求,参训人员要提高认识,高定标杆,抓紧学习,把干好工作作为一种政治考验、一种精神追求、一种人生历练,提供高水平参谋服务;要珍惜机会,用心学习,坚持问题导向,注重相互交流,严明学习纪律,切实掌握好办公室工作的要点、方法、程序和机关公文处理细则以及办公OA系统的操作使用方法,做到学有所获。要勤于锻炼,刻苦学习,善于借鉴经验,勇于承担任务,敢于挑战自我,努力做一名提笔能写、开口能说、应对有方、遇事能办的综合型干部。

培训会通过案例分析、PPT展示等多种形式,分别就就OA办公系统应用、机关公文处理、知网资源使用技巧、文稿撰写等方面进行了细致讲解,有效提升参训学员的业务水平和综合素质。(周丽晶)