【园区动态】夏季高温期间工业园区开展企业安全生产大检查

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-10-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000030-GZDT-2018-0069

  我委成立的安全生产检查小组对园区部分中小型企业的安全生产工作进行全面检查,在本次园区安全生产大检查中,共检查园区范围内生产经营企业45家,排查出各类安全隐患114处,现场督促整改89处,限期整改25处,检查成果显著。

  从检查反馈情况看,园区企业上下对安全生产高度重视,安全监管进一步强化,安全管理有了新进步。如广州塔祈巴那“安全生产标准化档案盒”建立规范,车间安全管理有序,员工安全意识强;建宇包装虽然是租赁于惠诚皮具的新企业,但“两张表”、“组织架构图”已制作并上墙,培训记录、会议记录建立完善,同时在检查过程中也发现部分企业在安全生产过程中仍存在的一些不容忽视的隐患:一是部分企业消防设施不足或过期现象,消防设施未建立巡检记录卡,例如宏泰纸品、卓礼香等;二是部分企业车间堵塞消防通道,占用疏散出口隐患突出,例如兴创建材、易阳雨具等;三是部分企业“安全生产标准化档案盒”还未建立完善,痕迹化管理不到位,例如崎峰铸造、安泰电子等;四是新租赁进来的小型企业安全意识薄弱,安全负责人未明确,安全措施未落实到位,例如板材五金、龙微门业等。