机构介绍

安福县行政服务中心于2009年6月22日正式揭牌运行,2017年6月1日经县委、县政府批准正式更名为安福县政务服务中心,是县委、县政府设立的集中办理行政服务事项的场所。其管理机构安福县政务服务中心管理委员会属县政府派出机构,级别为正科级全额拨款事业单位,主要负责县政务服务中心的管理、协调、监督以及安福12345热线服务中心等工作。中心管委会定编为9人,现有工作人员8名,其中主任1名,副主任2人。

    中心现有29个具有行政审批职能的县直部门和单位在大厅设立了服务窗口,共有454项行政许可审批(服务)事项在中心集中、统一、联合办理,办理时限总体压缩了35.6%。进驻中心的窗口单位工作人员共96名,其中党员23名党员,党支部于2009年8月3日批复成立。窗口单位分别有县公安局、县水利局、县社保局、县医保局、县人社局、县国土资源局、县不动产登记中心、县农业局、县民政局、县财政局、县住建局、县交通运输局、县安监局、县林业局、县水利局、县卫生局、县市监局、县发改委、县环保局、县国税局、县地税局、县文化广电局、县工信委、县人防办、县房产局、县卫计委、县教体局、县商务局和县气象局。2010年5月开始,中心相继对县国地税联合办税大厅、县交警大队办证大厅、县就业局办证大厅、县农机局办证大厅等4个专业办事大厅实行了监管。

    中心坚持“公平、公正、公开”和“便民、高效、廉洁、规范”的原则,内部设置了银行结算柜台,实行统一收费;设立了咨询台和群众意见箱,负责受理客(商)户咨询及对行政服务中心工作人员违规违纪行为的投诉。中心严格按照《安福县行政服务中心窗口及窗口工作人员考核办法》(安府办发[2012]55号)的精神,始终注重制度化、规范化、人性化管理,建立健全了考勤管理等10项内部管理制度和首问责任制等15项规范办件制度。目前,中心正在进一步完善行政审批“两集中两到位改革”,精心开展网上审批电子监察建设工作,实行单位内部代办帮办、项目联审联办等方式,竭诚为客(商)户提供便捷、优质、高效、全方位、一条龙的服务,努力建设成为展示安福对外开放新形象的窗口。

 

安福县行政服务中心

地址:安福县城北名骏城中花苑4号

电话:0796-7636196

传真:0796—7636196

邮编:343200

邮箱:afxxzfwzx@163.com