全县农业农村重点工作推进会召开

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-15
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:服务中心
信息索取号:
11月14日,全县农业农村重点工作推进会召开。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委常委、农工部长潘其波,县人大常委会副主任刘长明、赵正武,县政协副主席胡愈,县武功山管委会纪工委书记刘香甫出席会议。 
 

    贺利华指出,抓好农业农村工作是事关改革、发展、稳定的大事,他要求各乡镇各部门在推进农业农村工作中一定要眼界宽、站位高,思路清晰、注重方法,做到善抓重点、善抓“经常”、善抓细节。贺利华强调,唯有认清形势才能找准方位,务必在思想认识上再提升;唯有担当实干才能克难前行,务必在工作推进上再加力;唯有真抓实干才能优质高效,务必在狠抓落实上再精细;唯有较真碰硬才能保障执行,务必在作风责任上再拧紧,坚持问题导向,抓牢督查问责,担当实干,马上就办,以优异的成绩圆满完成今年全县农业农村重点工作任务。
    王玮主持会议并就落实好此次会议精神作了要求。各乡镇各部门要拧紧思想发条,迅速开张回头看,紧扣工作重点,紧抓时间节点,深度发力,集中力量攻坚克难;要注重统筹兼顾,着力打好组合拳,大家既要做好总体推进,又要把握重点,把各项工作抓紧抓好,抓出成效;要压实工作责任,坚持兑现军令状,坚持以上率下,以优异的成绩体现贯彻落实十九大精神的成效。
    会上,潘其波通报了近期我县脱贫攻坚、美丽乡村建设、农村环境整治、高标准农田建设、秸杆禁烧、“河长制”等农业农村重点工作情况,并对下一步全县生猪退养、生态循坏养殖小区建设等工作作了具体部署。洋溪镇、寮塘乡等6个乡镇主要负责人还作了发言。