全县规范生猪养殖管理暨污染整治工作现场推进会召开

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-28
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:服务中心
信息索取号:

 9月26日,全县规范生猪养殖管理暨污染整治工作现场推进会召开。县委书记贺利华,县政协主席吴杰,县委常委、农工部长潘其波,副县长左志刚等县领导出席会议。各乡镇、相关职能部门主要负责人参会。

与会人员首先来到竹江乡庄下村清山塘云生生猪养猪场,现场察看养猪场退养关停情况。随后在该乡召开推进会。

养猪场拆除现场

贺利华在会上讲话强调,当前,全县规范生猪养殖管理暨污染整治工作已全面铺开,但工作进度仍然滞后,后续组织退养、依法关停、建设生态循环养殖小区等任务更加艰巨复杂。现在,最紧要的任务是加快推进养猪场的退养关停和生态养殖小区规划建设两项重点工作。各乡镇、各有关部门要明确目标节点,进度尽量往前赶;寻找可靠突破点,形成强势推进的态势;靠前统筹协调,扎实做好指导、核查、把关、执法、审批、服务等工作;多方联动共为,对照整治工作目标要求,集中时间、集中精力,全力以赴打好生猪养殖专项整治攻坚战,加快推进生态养殖小区建设,以良好的生态环境迎接国庆和党的十九大。

据了解,自6月底以来,我县集中组织开展规范生猪养殖管理暨污染专项整治行动取得了阶段性成效,基本完成了宣传发动、调查摸底、核查取证、确定关停对象四个阶段任务。截至目前,全县已拆除养殖场1家,完成退养12家,签订退养协议正在有序退养的130余家,全县禁养区和限养区共计退养生猪1.26万头;初步落实了4个生态循环养殖小区的选址工作。按目标要求,9月底各养殖场(户)生猪退养率要达到60%以上,10月底前必须全面完成退养并自行关停。