县人民医院开展“三基三严”理论考试

信息分类:工作动态 文件编号: 公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-12 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:D9000018-GZDT-2018-0002 责任部门:

为进一步提升医疗质量,确保医疗安全,提高临床医务人员的基本知识、基本理论和基本技能水平,1月9日下午,县人民医院医务科组织青年医生在9楼会议室进行了“三基三严”理论考试。

 

本次“三基”考试针对35周岁以下的医务人员共80余人参加,分临床、B超、放射等多个科目,从三基测试题库中抽取相应内容,采取闭卷考试的形式,缺考及不达标人员将组织补考,直到考试及格为止,成绩纳入绩效考核中。

本次“三基三严”考试以考促学,通过考试的形式,帮助医疗及医技人员发现自己的不足之处,增强了其努力学习钻研业务的积极性和救死扶伤的责任感,同时也提升了医师全心全意为患者服务的使命感。