关于上报水利工程标准化管理试点工作总结的报告

信息分类:政策文件
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-01-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:安福县水利局党政办公室
信息索取号:D9000014-ZCWJ-2019-0002

  省水利厅: 

  根据贵厅《关于报送水利工程标准化管理试点工作总结的通知》文件要求,201917日前要报送水利工程标准化管理试点工作总结,现将水利工程标准化管理试点工作总结上报贵厅,请予备案。

  附件:安福县水利工程标准化管理试点工作总结

  (此页无正文)

                     201912

                                   

  安福县水利局党政办公室        201912印发 

  附件:

  安福县水利工程标准化管理试点工作总结

  201710月以来,安福县水利局根据省水利厅及市水利局要求,精心组织,高位推进,周密部署,科学谋划,落实责任,积极稳妥地推行水利工程标准化管理试点工作,我县水利工程标准化管理试点工作呈现出选点科学、目标明确、上下联动、推进有序、对标对表、成效显著的局面,试点工程基本达到了管理责任明细化、管理工作制度化、管理人员专业化、管理范围界定化、管理运行安全化、管理经费预算划、管理活动日常化、管理过程信息化、管理环境美观化、管理考核规范化的十化目标。现将有关情况汇报如下:

  一、标准化试点开展情况

  安福县位于江西省中部偏西、吉安市的西北部。东邻吉安,南接永新,西与莲花、萍乡交界,北和宜春、分宜接壤。全县东西长76千米,南北宽59千米,总面积2793.15平方千米。总人口38.2万人,其中非农业人口8.2万人。县内水利资源丰富。其中包括大型水库2座、中型水库3座、小(1)型水库12座、小(2)型水库83座;县内大小河流纵横,流域面积50 km2及以上的河流有18条,其中跨市河流6条,不跨市河流12条;各种小型水利工程星罗密布。

  按照水库水库有人员,工程有基础,管理有优势,经费有着落,水质有保障的原则,我局选定了一座中型水库和一座小(1)型水库作为试点工程,中型水库为柘田水库,由安福县柘田水库管委会管理;小(1)型水库为龙口水库,由龙口水库管委会管理。

  自试点工作开展以来,我局主要做了以下工作:一是建立了组织机构。我局成立了水利工程标准化管理工作领导小组,落实了分管领导具体管,专门人员具体抓的责任制;二是明确了责任股室和人员。明确了局建管股为责任单位,其他股室紧密配合;三是开展了业务培训。组织了全县19个乡镇水利站及国有水库工管负责人进行了标准化管理的业务培训;四是制定了实施方案。根据省、市标准化管理具体要求,我局制定并下发了标准化管理实施方案;五是编制了一套制度。按照五个一的要求,我局已完成了水库各项规章制度的编制和各种记录编印,做到了制度、记录统一规范、标准一致;六是开展了《管理手册》的编制。按照省厅的《管理手册》的编制指南,我局已着手开展了手册编制、划界图纸绘制和经费测算等工作。七是规范制作了标示标牌。按照上级文件要求,统一规格制作工程现场标示标牌,并设立单独档案室归档标准化相关资料及文件;八是美化了工程内外环境。结合历年来维修养护,对工程现场进行维养施工并清除垃圾及杂物,对管委会进行维修及打扫,使工程现场及管委会面貌焕然一新。

  二、采取的主要措施和工作亮点

  1、强化组织领导,做到高位推进。我局高度重视水利工程标准化管理工作,成立以局长任组长、分管副局长任副组长,相关业务股室技术骨干和试点单位负责人为成员的领导小组。组织编制了《安福县水利工程标准化管理实施方案》,《方案》要求各乡镇水利站、国有水库管委会要明确任务、落实责任,按照标准化的十化要求,加强组织,精心安排,积极开展各项工作。同时根据各自情况,制定切实可行、针对性强、可操作的标准化实施方案。

  2、坚持分类指导,做到高效开展。按照典型引路、示范先行的方式,我局优先选择条件比较成熟、工作积极性高的工程进行标准化管理试点,着力打造可复制、可借鉴的水利工程标准化管理工程典型。坚持分类指导、因库施策。对不同类型、不同条件的水库开展不同标准和要求的标准化创建,制定适合水库管理和运行特点的管理手册、管理制度和岗位责任等。

  3、明确创建标准,做到高度一致。为了更好地推进我县水利工程标准化管理,我局多次召开了领导小组会议,认真研究标准化管理工作的具体标准、内容、要求,明确了相关领导、股室、人员职责和工作任务,具体由局建管股牵头,组织开展标准化工作。并组织试点单位召开了标准化工作业务培训班,由局建管股业务人员对试点单位具体工作进行了布置安排,并细致讲解了相关工作要求及时间安排,使得标准化管理工作在标准、内容、要求、时间上做到高度一致。

  4、严格对标对表,做到高频督促。

  严格按照标准化考核内容,针对十化要求,逐项分解细化,针对每一项要求,认真落实到位,以高标准开展工作,尽全力达到每项工作要求。从《手册》编制、现场环境整治、工程维修改造、标准化考核验收等每项工作都严格按照省厅对的时间节点要求完成。为了高标准高质量高效率完成标准化管理试点工作,一方面我局技术人员经常下到水库实地现场指导,帮助解决实际困难和问题;另一方面涉及专业技术性较强的工作,我局抽调专人至试点工程开展工作,组织编制了管理手册、操作手册和口袋版,统一编制了一批制度、绘制了确权划界图纸、测算工程改造经费等工作;再次是分管领导和股室技术人员多次至各试点工程现场,督促指导检查标准化工作进展,针对存在问题提出整改方法,并帮助落实到位。

  三、取得的主要成效

  通过推进试点工程标准化管理工作,彻底改变了过去水库工程重建轻管、管理杂乱无章、思想随心所欲、工作乱兵上阵、责任得过且过、环境每况愈下的松散落后状况,水库呈现出工作标新立异、上下协调一致、管理焕然一新,面貌大为改观的崭新局面。主要成效:

1、管理有标准可循。试点单位制定了科学合理的管理操作手册,规范了每项工作的内容、流程,包括大坝巡查、启闭操作、维修养护、水雨情监测等工作,使各项工作有统一的管理标准、技术标准、工作标准。做到了事事都有章可循。

  2、工作有制度可依。组织制定了各类制度,包括安全制度、工作制度、调度运行制度、闸门启闭制度、人事制度、培训教育制度、维养制度、事故处理制度、巡视制度、防汛抗旱制度等多个制度。制度齐全,彻底改变以人管人的现象,依靠制度来管人。做到了样样都有制度可依。

  3、人员有职责可履。制定了总体工作职责的同时,还设置岗位事项人员表,细化了管理人员各自岗位,并制定了各自岗位职责,细化了各岗位具体工作,明确了各自职责义务,让每个管理人员工作内容变得清晰明了。做到了人人都有职责可履。

  4、考核有规定可参。组织制定了管理单位考核办法,并按照考核办法对管理单位及管理人员进行相关考核,奖罚分明、奖惩兑现,改变了做与不做一个样,做好做差一个样的状况。做到了项项都有规定可参。

  5、经费有渠道可保。省水利厅对标准化达标水库,每年将拨付一定资金用于水利工程标准化管理和维护;县级财政每年安排一定的配套维养资金至管理单位。同时,加强了对下达专项经费使用管理,做到专款专用。做到了件件有经费可保。

  四、存在主要问题

  1、人手少,开展难。水利工程标准化工作全面铺开任务重、内容多、涉及面广,全面铺开后,县水利局水利业务工作多,工作人员少,精干技术业务人员更是很少。而乡镇水利站基本都是一两个人,而且他们的大多数精力要参与政府中心工作,且多数人员业务技术能力较为薄弱,下一步全面推广水利工程管理标准化面临不少困难。

  2、经费紧,筹措难。我县除国有公益性水利工程有中央和省级拨付维养资金外,其他水利工程(包括小型水库、山塘等)均无上级资金支持。而县内水利工程众多,维养费用数额庞大,县、乡两级财政资金又短缺,资金筹措落实难度大,多数可能无法落实到位。建议中央和省级财政加大对其他非国有水利工程维养及管护经费的投入,并适当安排一定的前期工作经费。

  3、机制缺,建立难。我县除国有县管水库管理机制较健全外,其他水利工程管理机制基本空白,主要是绝大部分水利工程都由乡镇或村组管理,而这些工程管理无专人、人员无技术、经费无着落,很难形成长效的、规范的管理模式和体制机制,标准化管理最终势必变成就是形成了一大堆文件、资料,工程日常管理仍然无法改善,很难起到真正效果。

  五、对标准化管理有关工作的意见建议

  1要加强社会宣传,巩固工作成效建议以各级政府+水利部门共同宣传建管并重及加强水利工程标准化管理的重要意义,争取各级政府的支持力度;广泛向全社会宣传,使人人有爱护河道、保护水利工程的意识,巩固标准化创建所取得的工作成效。

  2、建立标准化管理经费长效保障机制。任何一个水利工程都是有生命的。作为一个生命体,水利工程在长期运行中会生病,需要养生养护,这就必然需要资金保障。建立标准化管理经费长效保障机制需要省、市、县等主管部门和政府部门每年或者定期对标准化管理予以政策上项目上的资金扶持,确保标准化管理成为常态化管理。

  六、对考核评价标准及操作手册的具体修改意见

  小型水库的考核标准可结合小型水库实际和日常管理,编制易学易懂的日常管理手册和操作程序,