安福县水利局开展 “世界水日”“中国水周”宣传活动

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-03-25
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:安福县水利局党政办公室
信息索取号:D9000014-GZDT-2020-0014

  (王艳君 钟建明报道)2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22-28日是第三十三届“中国水周”。3月18日,安福县水利局结合当前疫情防控形势,拓宽“线下+线上”宣传渠道,开展“坚持节水优先,建设幸福河湖”为主题的系列宣传活动。

  3月21日,该局派专人在专车上安装喇叭在全县主要街道播放保护水资源的重要性,生活中的节水知识。同时在县城主要干道上的LED屏、广告栏播放“全面实施河长制、共建美丽幸福河”宣传短片。组织广大职工进行江西省节水知识有奖答题。

  该县同时以线上活动为主,积极发挥“互联网+”的宣传作用,充分利用公众号、微信群、QQ群等网络和新媒体的传播优势,制作并发布通俗易懂的海报、短视频,让居民足不出户就能了解到节水和水环境保护知识。

  通过此次宣传,唤起了广大民众节水爱水、保护河湖环境的意识,共同营造美好的水生态环境。

  2020.3.22