2019年8月下旬天气预报

信息分类:公示公告
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-08-22
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000029-GSGG-2019-0036

    一、2019年8月下旬全县天气预报

  预计8月下旬全县降雨接近常年,旬雨量30~50毫米,局部超过70毫米,旬雨日2~4天,旬平均气温偏高1~2℃,极端最高气温37~38℃。具体天气预报:

  20-24日维持晴热高温天气,局部地方午后有阵雨或雷阵雨,日最高气温37~38℃。

  25-27日台风登陆广东,受其外围云系影响,我县晴转多云,部分地方午后到夜间有雷阵雨,日最高气温34~36℃。

  28-29日阴天多云有小到中雨,日最高气温30~32℃,高温天气缓解。

  30-31日晴天多云,局部午后有雷阵雨。

  二、天气影响与建议

  一是加强高温干旱的防御工作。各地及相关部门应及时做好抗旱的准备工作,加强水资源调度,抓住有利天气时机,开展人工增雨作业,改善土壤墒情,减缓干旱发展的势头,降低森林火险等级。加强农业用水调度,做好中、晚稻高温热害防御和病虫害防治,柑橘、油茶、茶叶等园区适时灌溉保墒。

  二是做好防暑降温和水电保障等工作。近期我市仍持续高温少雨天气,水电供应仍处高峰期,有关部门应加强调度与保障;户外作业应尽量避开午后高温时段,并采取必要的防暑降温措施;同时,要落实好高温天气下道路运输的安全措施。

  三是密切关注25日前后登陆广东的台风,可能给我县带来一定的风雨影响。