安福:多部门联合会商,应对新一轮强降水过程

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-07-13
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000029-GZDT-2019-0028

  

  

  7月13日上午安福县气象灾害防御指挥部办公室在县气象局召开天气会商会分析研判近期降雨形势。县委常委童熙平主持会议,县气象局、县水利局、县自然资源局、县应急管理局等部门领导参加会议。

  会上,县气象局就当前我县天气形势和降水情况做了发言,各部门结合各自管理职责对本次降水过程应对措施提出了防范建议。  

  会后县委常委童熙平指出12~15日我县降雨强度大,发生中小河流洪水、山洪地质灾害及城乡内涝的风险较大,防汛形势依然复杂严峻,思想上要紧绷防汛安全弦,绝不能麻痹松懈各部门均要加强值班值守,加大山洪和地质灾害监测巡查力度,为县防汛提供好准确、及时的科学依据。要求县气象局,密切关注天气变化、实时通报雨情信息,第一时间发布预警信息