安福:对汛期工作进行再动员、再部署

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-06-19
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000029-GZDT-2019-0026

  2019年6月18日下午,安福县局组织召开全体职工会,对汛期工作进行再动员,再部署。

  会议上,彭素芳局长首先传达了6月14日召开的省、市、县三级防汛部署视频会的会议精神,要求全体职工坚决贯彻落实,并强调了四点要求:一是要以高度的责任感做好汛期气象服务工作。要严格执行领导带班和24小时值守班制度,密切关注天气变化,落实重大事项、突发事件的信息报送制度和灾情收集上报规定。二是加强与水利、国土、应急管理等部门联动,对重点的单位和用户,进行电话提醒,确保预报预警能够到达具体的用户,做到预报“用的上”。三是多措并举,不断提高预报的及时性和准确率。根据天气形势的发展,及时在微博、显示屏等新媒体渠道开展跟踪订正。四是要充分利用微博、微信、短信、电子显示屏等多种手段,提高预警信息发布的时效和覆盖面。最后彭素芳局长号召全局干部职工严正以待,充分准备,全力以赴打赢“防灾减灾攻坚战”,确保安福局汛期气象服务工作万无一失。