安福县农业局多措并举做好农业安全生产工作

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-10
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:安福县农业局
信息索取号:D9000015-GZDT-2018-0002

   

  为进一步加强农业安全生产工作,坚决防止重大特大农业安全事发生,安福县农业局从四个方面抓好农业安全生产工作。

  一是严格落实安全生产“一岗双责”制度。由局长全面负责农业局安全生产工作,各分管副局长负责分管工作职责范围内安全生产工作,定期召开安全生产专题会议,明确安全生产责任分工。

  二是认真进行隐患排查。组织相关人员对全县粮食收购场所、沼气工程点、专业农场和农机、种植等专业合作社进行一次安全生产检查,严格进行隐患排查,对发现的隐患第一时间进行整改。

  三是加强应急救援建设,增强突发事故应急处置能力。加强应急处置演练,全面提升应对各种突发事件的处置能力,降低突发事件造成的伤亡和损失。

  四是加大安全生产宣传力度。充分利用电视、报纸、网络、微信等媒体宣传农业安全生产知识,增强农民合作社、种植大户和单位干部职工的安全生产意识。