我县召开全县村干部任期和离任经济责任专项审计工作会

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-06
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:农业局
信息索取号:AB-bmxzfb-15896-1512527055675

  11月28日,全县村干部任期和离任经济责任专项审计工作会在县农业局召开,县委常委、农工部部长潘其波,县委常委、纪委书记郭慧娟,县“三资”领导小组全体成员,各乡镇纪委书记及3名会计专业人员共计80余人参加了会议。

  会上,县农业局局长彭来清宣读了《安福县村干部任期和离任经济责任专项审计实施方案》,县委常委、纪委书记郭慧娟和县委常委、农工部部长潘其波作了讲话。

  会议指出,开展村干部任期和离任经济责任审计是全面贯彻落实党的十九大精神的必然要求,也是加强农村党风廉政建设的重要措施。做好这项工作,有利于进一步健全和完善村务公开和民主管理制度,有利于推动农村改革,促进农村集体经济发展。

  会议强调,县直有关部门、各乡镇党委、政府充分认识村干部任期和离任经济责任审计工作的重要意义,各审计组要准确把握村干部任期和离任经济责任审计对象、范围和内容;要勇于担当,要做到对县委、县政府负责,对人民群众负责,对被审计的村干部负责,切实抓好本次专项审计工作。从事审计工作的人员要以会计制度和财务法规为依据,严格遵守审计程序,做到严肃认真、客观公开、实事求是、廉洁奉公,不准吃拿卡要,不准故意泄露审计事项。对在审计工作中马虎了事、吃拿卡要,甚至故意隐瞒违规违法行为的审计人员,将严肃追责问责。

  会后,县审计局总审师从审计方法、审计内容及程序、审计报告的编写等方面对审计人员进行了业务培训。