安福县农业局开展“10.17扶贫日”政策宣传活动

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-18
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:农业局
信息索取号:

10.17日是世界扶贫日,也是我国第四个国家扶贫日。为迎接扶贫日的到来,近一步做好“全国扶贫日”宣传工作,努力营造全社会了解、关心扶贫工作的浓厚舆论氛围,切实推进精准扶贫政策宣传。10月17日上午,安福县十大扶贫牵头单位在金岸广场开展扶贫政策宣传活动,农业局通过设立群众咨询点、悬挂条幅、发放宣传资料等方式进行集中宣传,县委书记贺利华、县长王玮等一行领导班子到场参与活动。

活动期间阴雨不断,但这丝毫没有减弱群众的热情。据不完全统计,活动咨询人数达200多人,共发放产业扶贫知识宣传单200余份、乡村干部农事手册50余本,宣传内容包括扶贫产业井冈蜜柚、龙脑樟、紫玉淮山、红心火龙果、芦笋的高产栽培技术,各项产业精准扶贫精准脱贫惠民政策。此次扶贫政策宣传活动的开展,深受广大群众的欢迎,他们表示“这个宣传活动,帮助我们了解和掌握了相关产业扶贫政策,让大家更好地利用这些政策解决困难,加快脱贫 。”