省红壤所邀请专家开展“套播油菜-双季双抛稻”现场测产

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-16
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:农业局
信息索取号:

10月15日,由栽培、育种、土肥、耕作与推广等专业岗位组成的5位岗位专家对省红壤所承担的江西省科技重大支撑项目“套播油菜-双季双抛稻”三熟制周年丰产模式技术在安福县金田乡晚稻(品种为早丰优华占)试验示范区进行晚稻现场测产。

专家组在听取项目实施情况汇报后,实地考察了试验示范现场,布局集中连片,田间群体生长均衡,植株健壮,无明显病虫为害,后期落色好。专家在示范区随机选取3个田块进行机收测产,结果扣除杂质和水分,三块田平均亩产557kg。

专家组认为,该项目所构建的“套播油菜-双季双抛稻”模式为江西提供了一种新的种植模式,为促进农民增收和产业提质增效起到了良好的示范效果,在现有工作基础上,今后宜加大示范推广力度。